BMW E30 Logo

Автор Тема: Фирмы-производители оригинальных запчастей БМВ.  (Прочитано 7076 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« : 14 Января 2008, 09:44:22 »
Предлагаю в этой теме писать фирмы, которые поставляли запчасти на конвеер БМВ Е30. Просто я не вижу смысла переплачивать деньги, например, за оригинальные свечи БМВ, когда они всеравно производства НЖК. А точно такие же НЖК только в коробочке НЖК без надписи БМВ стоят гораздо дешевле.
Итак я начну.
Свечи NGK
Гидрокомпенсаторы INA
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Фирмы-производители оригинальных запчастей БМВ.

mishka
  • Гость
« Ответ #1 : 14 Января 2008, 09:57:12 »
Кто это тебе сказал что оригинальные свечи BMW это НЖК? Оригинальние свечи BOSH W8DC.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #2 : 14 Января 2008, 11:01:54 »
Предлагаю в этой теме писать фирмы, которые поставляли запчасти на конвеер БМВ Е30
... А зачем ??? Ты при покупке будешь кому-то, чего-то доказывать...К тому-же многие запчасти, те которые поставлялись на конвеер, думаю уже сняты с производства. Также не стоит забывать, что запчасти как раз и делились на:
Поставка на конвеер.(запчасть может поставляться один раз)
Оригинальная запчасть.
Фирменная запчасть.
   Все это было прочитанно мной в одном из авто журналов.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 14 Января 2008, 11:16:28 »
Радиаторы охлаждения Behr.
Бензонасосы погружные VDO.
Компоненты выпускной системы Bosal.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #4 : 14 Января 2008, 12:50:27 »
выпуск Бозал в оригинале на БМВ? вот не надо грязи!!! Eberspecher и TESH.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #5 : 14 Января 2008, 14:42:26 »
Радиаторы охлаждения Behr.
Бензонасосы погружные VDO.
Компоненты выпускной системы Bosal.

Ещё бывают бензонасосы BOSCH и PIERBURG.
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #6 : 14 Января 2008, 15:43:38 »
тема не очем, автор не видит разницы (да вобщем как и многие) между оригиналом и неоригиналом. Да и потом производители оригинала в 1983 и в 2008 годах уж точно разные.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
« Ответ #7 : 14 Января 2008, 16:57:35 »
тема не очем, автор не видит разницы (да вобщем как и многие) между оригиналом и неоригиналом. Да и потом производители оригинала в 1983 и в 2008 годах уж точно разные.
Скажи мне в чем разница между лампочкой OSRAM в коробочке с надписью BMW и лампочкой OSRAM в коробочке с надписью OSRAM. На самой лампочке в обоих случаях написано OSRAM.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #8 : 14 Января 2008, 16:59:27 »
Когда берешь оригинал ты уверен в качестве. я уже запарился менять всякую хню неоригинальную как на тазике поэтому для себя решил буду ставить только оригинал!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #9 : 14 Января 2008, 17:42:54 »
Скажи мне в чем разница между лампочкой OSRAM в коробочке с надписью BMW и лампочкой OSRAM в коробочке с надписью OSRAM. На самой лампочке в обоих случаях написано OSRAM.
вот это и вводит вас в заблуждение. Надписи производителя могут быть одни, но поверте на слово, детали разные!!!
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #10 : 14 Января 2008, 18:41:00 »
а я поддержу автора. вот для примера /go.php?l=aHR0cDovL2V4aXN0LnJ1L3Jlc3VsdHIuYXNwP29tPTE4JmFtcDtoPTE0LjAxLjIwMDgrMTglM0EzOCUzQTIxJmFtcDtwY29kZT0xMTI1MTI4NDk5NSZhbXA7c29ydHR5cGU9MSZhbXA7bWF4ZGF5cz0xMDAmYW1wO2FuYWxvZ2xldj0w
поршень на м20в23. разница между Mahle и BMW 3000р. Хотя Mahle (как и KS) это и есть оригинал. Не верите? загляните в ЕТК.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #11 : 14 Января 2008, 18:45:50 »
вот это и вводит вас в заблуждение. Надписи производителя могут быть одни, но поверте на слово, детали разные!!!
это да... осрам например отвечает за осрам, а если бмв за базар отвечает, -это уже другое дело )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #12 : 14 Января 2008, 18:47:04 »
а я поддержу автора. вот для примера /go.php?l=aHR0cDovL2V4aXN0LnJ1L3Jlc3VsdHIuYXNwP29tPTE4JmFtcDtoPTE0LjAxLjIwMDgrMTglM0EzOCUzQTIxJmFtcDtwY29kZT0xMTI1MTI4NDk5NSZhbXA7c29ydHR5cGU9MSZhbXA7bWF4ZGF5cz0xMDAmYW1wO2FuYWxvZ2xldj0w
поршень на м20в23. разница между Mahle и BMW 3000р. Хотя Mahle (как и KS) это и есть оригинал. Не верите? загляните в ЕТК.
ОТК разные.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #13 : 14 Января 2008, 18:53:59 »
не верю (с)
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: СПб зюйд-вест
« Ответ #14 : 14 Января 2008, 18:57:19 »
Амортизаторы BOGE, тоже на них ссылка в ETK
Детали подвески Лемфедер, причем на всех детальках сточен фирменный логотип BMW.
еще фильтры FRAM, но на 100% я не уверен.
Еще, точно задние барабаны брембо, на них даже фирменный логотип и оригинальный номер BMW.

316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #15 : 14 Января 2008, 19:19:09 »
Амортизаторы BOGE, тоже на них ссылка в ETK
Детали подвески Лемфедер, причем на всех детальках сточен фирменный логотип BMW.
еще фильтры FRAM, но на 100% я не уверен.
Еще, точно задние барабаны брембо, на них даже фирменный логотип и оригинальный номер BMW.
про BOGE - это да. но с клеймом БМВ!

лемфордер ничего вроде не производит а является чисто упаковщиком, следовательно если они ставят свое имя на коробках с чужими деталями это за чтото говорит, однако спиливать логотипы бмв.......  это говорит о том, что ОТК бмв не пропустил эти детали под своим брендом... делаем вывод...

короче.., не в этом дело.
в разные годы, разные производители являлись официальными поставщиками, однако "оригинал" БМВ", (хотя не тайна что бмв мало чего делает самостоятельно, отличался именно качеством). короче ОТК....

никто не спорит что если ты купиш какуюто деталь солидной фирмы являющуюся поставщиком бмв, но без клейма бмв, то она через день рассыпится. просто с клеймом гарантировано КАЧЕСТВЕННЕЕ!!! и это играет большую роль. в выборе же, основную роль играет разница по стоитмости.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: СПб зюйд-вест
« Ответ #16 : 14 Января 2008, 20:06:29 »
лемфордер ничего вроде не производит а является чисто упаковщиком, следовательно если они ставят свое имя на коробках с чужими деталями это за чтото говорит, однако спиливать логотипы бмв.......  это говорит о том, что ОТК бмв не пропустил эти детали под своим брендом... делаем вывод...
Как раз наоборот лемфедер производит и входит в концерн ZF, как впрочем и боге и сакс.
А клеймо сточено не потому что деталь не прошла ОТК, а потому что есть некоторая договоренность между производителем автомобилей и поставщиком комплектующих. А отливаются они из одной формы, только те что ZF отправляет к бмв на конвеер и в запчасти идут с эмблемкой БМВ, а те которые  ZF продает сама - со сточенными логатипами.
Говорю так, потому что работал в компании которая занимается оптовой продажей запчастей для иномарок.
И каждый год в контору приезжал представитель ZF и проводил семинары и отвечал на вопросы,  в том числе и почему затерты логотипы.
Просто много бывает подделок из китая особенно свечи, поэтому отзывы о качестве противоречивые.
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #17 : 14 Января 2008, 20:17:01 »
Как раз наоборот лемфедер производит и входит в концерн ZF, как впрочем и боге и сакс.
А клеймо сточено не потому что деталь не прошла ОТК, а потому что есть некоторая договоренность между производителем автомобилей и поставщиком комплектующих. А отливаются они из одной формы, только те что ZF отправляет к бмв на конвеер и в запчасти идут с эмблемкой БМВ, а те которые  ZF продает сама - со сточенными логатипами.
Говорю так, потому что работал в компании которая занимается оптовой продажей запчастей для иномарок.
И каждый год в контору приезжал представитель ZF и проводил семинары и отвечал на вопросы,  в том числе и почему затерты логотипы.
Просто много бывает подделок из китая особенно свечи, поэтому отзывы о качестве противоречивые.

короче.., не в этом дело.
в разные годы, разные производители являлись официальными поставщиками, однако "оригинал" БМВ", (хотя не тайна что бмв мало чего делает самостоятельно, отличался именно качеством). короче ОТК....
это типа ты строиш дом или делаеш ремонт - нанимаеш строителей - и говориш им стройте из этого материала, они тебе говорят: ты дурак, получится херня, -надо из  вот этого... и в итоге гарантию на дом или на ремонт дают строители, а не производитель материалов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 14 Января 2008, 21:59:26 »
Это точно!

Раз спилили логотип БМВ значит стопудоф БМВ забраковала детали! А фирма никогда не признает этот факт - им же надо продать эту партию...

Плюс ко всему учитывайте тот факт что зачастую детали на рынок (за исключением тех что со стёртым клеймом) делают не там где детали для компании БМВ (оригинал)! Хотя понятно что детали "поставщиков" будут гораздо лутше чем всякий левак...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
  • Локация: Королев
« Ответ #19 : 14 Января 2008, 22:13:12 »
Можно тешить себя  рассуждениями)) думать  что  в бмв сидят дураки - и просто так завышают цены на оригинал.

Грубо говоря ОРИГИНАЛ - это 1 сорт - то что проходит по строгим стандартам качества БМВ.

а НЕОРИГИНАЛ - все что не дотягивает до этих требований - у этих деталей маньший ресурс или хуже качество, но и меньшая цена

Оригинал и неоригинал у тех же производителей делается по разным технологиям и др материлами...
одно дело амортизатор Boge фирменный и другое дело Boge bmw original. Соотв и цена...

Посмотрите на свои машины - многие детали живут по 20 лет и не ломаются...это не спроста

Другой момент что можно  разумно покупать з.ч. где то использовать неоригинал - если не планируешь ездить еще 20 лет))

Лично я считаю что подвеска и тормоза должны быть строго оригинал - иначе это уже не бмв.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #20 : 14 Января 2008, 22:36:47 »
Полностью с вами согласен сударь!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
« Ответ #21 : 15 Января 2008, 09:04:18 »
Не согласен. К примеру возьмем свечи, по ЕТК оригинал или НЖК или БОШ. При разработке двигателя БМВ формирует технические  условия которым должны соответствовать свечи зажигания. Производитле свечей НЖК заявляет что их свечи соответсвуют ТУ БМВ. БМВ закупает партию свечей, проводит серию испытаний и выявляет, соответствуют ли свечи ТУ БМВ. После чего подписывается договор на поставку свечей. Устроить полные проверочные испытания для каждой свечки не возможно. По этому время от времени проверяется только случайнол выбранная свечка. Тоже самое происходит и на заводе НЖК.
...я думаю это так происходит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #22 : 15 Января 2008, 09:39:44 »
именно ТАК это и происходит. 100% контроль качества входящей продукции осуществляется только в крайних случаях, когда с поставщиком просто ВСЁ плохо.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #23 : 15 Января 2008, 10:40:42 »
Не согласен. К примеру возьмем свечи, по ЕТК оригинал или НЖК или БОШ. При разработке двигателя БМВ формирует технические  условия которым должны соответствовать свечи зажигания. Производитле свечей НЖК заявляет что их свечи соответсвуют ТУ БМВ. БМВ закупает партию свечей, проводит серию испытаний и выявляет, соответствуют ли свечи ТУ БМВ. После чего подписывается договор на поставку свечей. Устроить полные проверочные испытания для каждой свечки не возможно. По этому время от времени проверяется только случайнол выбранная свечка. Тоже самое происходит и на заводе НЖК.
...я думаю это так происходит.
блин, тут технологи есть? кто видел как на заводе выпускается продукция и как коррелируется ее качество? чем отличается ВАЗ выпускаемый на экспорт от простого? чего все пытаются пригнать экспортную девятку?

для того же нжк есть разница на ком экономить: на мегазаказчике БМВ, от которого зависят долговременные контракты и плановая экономика предприятия, или на мелкооптовых и розничных потребителях?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #24 : 15 Января 2008, 10:52:39 »
Ну блин простой пример у меня стоит датчик включения вентелятора

оригинал в экзисте 1200 р ,  не оригинал 300 -500 р, неоригинальных датчиков я сменил за месяц 3 штуки заипался и купил оригинальный который работает и по сей день.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам