BMW E30 Logo

Автор Тема: Печка работает только на максимальной скорости (мини отчет)  (Прочитано 1974 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« : 19 Мая 2015, 11:47:56 »
Собственно, вчера случилась указанная проблема. Естественно, проблема с блоком резисторов печки. Предположил, что они развалились от времени.
Ничего подобного, снял блок резисторов и убедился в их полном здравии. Вроде все хорошо, но не работает.
Проблема оказалась в термовыключателе. Просто зачистил надфилем его контакты, печка сразу ожила.

Вот он, как раз стоит на выходе блока резисторов. Если он разомкнется - не будет работать ни один режим, кроме самого быстрого. Почему окислился? Хрен его знает. А так - в очередной раз убедился, что 25-летняя машина может подкинуть сюрприз на ровном месте в самый неожиданные момент и абсолютно без предупреждения.
PS. В общей сложности все заняло не более 20 минут и получилось абсолютно бесплатно. В этом, конечно, заслуга нашего форума. Если бы не e30club - хрен бы я смог так быстро локализовать проблему, а главное, демонтировать этот блок резисторов. Так что, спасибо большое, парни. Это - наша общая победа.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 11:51:29 от vitko
»
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Печка работает только на максимальной скорости (мини отчет)

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 19 Мая 2015, 11:56:08 »
Грелся, наверное, вот и окислился. Возможно, моторчик намекает, что он устал.

Предлагаю добавить в отчет фотографии того, как оно выглядит, где стоит и где зачищать, затем прикрепить тему, чтобы новички с такой проблемой могли легко ее найти. А то я уж было хотел послать тебя в поиск :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #2 : 19 Мая 2015, 13:29:13 »
Нет, Саш. Я же сказал: без предупреждения. Моторчик менял в 2012 году, на новый BOSCH. С тех пор машина прошла 50 тыс. Он, правда, собака - стал подсвистывать на первой скорости. Но ни о каких перегревах речи быть не могло. Недавно (в марте) менял трапецию дворников, заодно проверил моторчик печки. Вращается легко, повышенной нагрузки на цепь нету.
Фотографии, конечно, постараюсь сделать. Но ты же меня знаешь...
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 19 Мая 2015, 13:39:01 »
Да ну, зачем фотографировать, все фотографии давно сделаны, надо их только найти.

2012 год... это три года назад. Это у тебя уже СТАРЫЙ моторчик :) Люди в таком возрасте новые ведра сливают, потому что они "фу, гарантия кончилась". И да, мой новый моторчик тоже начал посвистывать через два года. Потом даже задолбал меня своим посвистыванием, я его даже переставил вверх ногами, чтобы меньше свистел. А потом его отпустило. И в е34 моторчик издавал точно такой же свист, прямо дежа вю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам