BMW E30 Logo

Автор Тема: 316 m40 кончился бенз? +хлопок в глушак... не заводится  (Прочитано 3663 раз)

OneX
  • Гость
« : 17 Января 2008, 14:18:00 »
в общем так - ехал вчера на лампе (пожалуйста без реплик про долбоипизм - сам знаю diablo)...
провал, хлопок в глушаке и всё... двиг заглох
покрутил пару раз - голяк, насос жужжит...
залили 5литров - голяк
снял обратку, покрутил - льётся(производительность не проверял - ночь)
на тросе тащили - голяк

сегодня залил 20л - голяк, из обратки бенз по-прежнему льётся...
свечи мокрые - пытался проверить искру, но одному больно несподручно(

даже и не знаю. зачем написал, вроде всё проштудировал - вряд ли чтото новое кто напишет((
да, насос погружной...
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 18:47:22 от OneX
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме 316 m40 кончился бенз? +хлопок в глушак... не заводится

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 17 Января 2008, 14:48:53 »
Проверять давление в рампе и производительность насоса. Мог сдохнуть насос от перегрева. Погружной насос в баке охлаждается бензином...

Еще попробовать замкнуть реле бензонасоса чтобы насос поработал какое-то время, и продул тем самым систему бензином.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #2 : 17 Января 2008, 15:21:13 »
У меня на М40 подвесной насос. И включается он только когда двигатель завелся. Когда стартером кручу насос не жужит.
...бенз кончается без хлопка в глушаке. А хлопок говорит об косяке в зажигании.
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 17 Января 2008, 15:34:43 »
И включается он только когда двигатель завелся. Когда стартером кручу насос не жужит.

Как же ты будешь заводить двигатель, если машина к примеру постоит месяц и давление в топливной рампе упадет до нуля? Или если ты разгерметизируешь топливную систему (бензонасос будешь менять, или топливный фильтр)? Ведь по твоим словам при кручении стартером насос работать не будет? :) Давления в магистрали не будет, и форсунки не смогут впрыснуть бенз (ибо его не будет), и ты не заведешь мотор :)))

Ты неправ, насосы на мотрониках (и М40 в том числе) начинают работать при вращении стартером. Может просто ты его не слышал :) Или он работал слабо.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 15:38:52 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 17 Января 2008, 15:48:15 »
Насос начинает качать бензин про оборотах выше 30 об/мин! Сколько времени ты пытался завести машину, тоесть крутил стартёром подрят? Попробуй покрутить подольше, или как тут предложили покрутить бензонасос вручную замкнув провода! Я заводил просто крутил секунд 20ть и газ нажимал!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #5 : 17 Января 2008, 17:16:21 »
Точно, ошибся, в момент пуска стартера бензонасос начинает жужжать.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 17:18:11 от RAS
»
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #6 : 17 Января 2008, 18:44:39 »
крутил достаточно долго - раз 15 по 20секунд точно... акуум пока жив

насчет хлопка - уже думал, тоже подозреваю, что чтото с зажиганием...
интересно совпало, тем не менее) не факт, что бенз реально кончился, но лампа довольно давно горела

взял свечи, бегунок и крышку - все равно собирался менять...
тем более что был такой симптом как затруднённый завод при t ~ 60-70с (то есть на холодную или горячую заводилась с пол-тычка, а немного остывшая - почему-то только именно с третьей попытки)
завтра буду ковыряться, правда после третьей поломки за неделю чёто не особо на неё встаёт(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #7 : 17 Января 2008, 18:52:45 »
на е21-323-м20-к-джетроник и е34-520-м50 сталкивался с осушением б/насоса - и та, и другая завелись на следующий после 'сушняка' день без каких-либо манипуляций...
на 323 только снял обратку и покрутил минуту-другую...

а на этой чтото не совсем так(((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
baxabmw
  • Гость
« Ответ #8 : 17 Января 2008, 20:14:27 »
А ты попробуй снять бензонасос из бака, посмотри там есть сетка на нем, когда бензина мало в баке то все грязи находившейся во дне бака, насос качает и сетка бывает забита грязью и давление падает, был у меня такое случае  было на машине друга.
И еще одно когда крутишь после того как не заводится свечи бывают мокрыми или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #9 : 17 Января 2008, 20:28:46 »
свечи мокрые, приятно пахнут бензом)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 17 Января 2008, 20:31:46 »
Тогда мне кажется ищи косяк в зажигании...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 17 Января 2008, 21:38:17 »

Когда у меня были мокрые свечи и (предположительно) дофига бензина в цилиндрах, я его оттуда долго и мучительно выветривал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #12 : 18 Января 2008, 14:28:50 »
махнул свечи, бегунок, перчатку - эффект нулевой, как и ожидалось
ща катушку попробую

viper если сказать нечего по теме, нехер порожняки гонять! да и кто ты такой чтоб на других ярлыки навешивать?  diablo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #13 : 18 Января 2008, 16:13:39 »
Проверь  искру.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #14 : 18 Января 2008, 22:49:38 »
Тарик, искра с катушки - гут. а вот на свечных проводах очень слабая...
бегунок/перчатка/свечи-новые
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #15 : 19 Января 2008, 15:37:16 »
ну в вобщем, картина такая - 
замкнули провода датчика к/вала, установлен новый датчик - со старым мозгом не заводится, с другим заводится, но...

по пунктам:
стоял мозг ...386 с.. :-\ е34 518 12.1989...
и отсутствует лямбда как таковая, штаны соответственно без дырки)

поставлен мозг ...170 с 316м40 10.1988

машина заводится, но после подъема стрелки t в синюю зону начинается расколбас на холостых и неадекватная реакция на газ... машина едет только с педалью в полу((

по ошибкам выдаёт только отсутствие лямбды.

напомню, запчасти - крышка, бегунок, свечи, датчик колена куплены новые, сомневаться в их работоспособности оснований нет)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #16 : 19 Января 2008, 17:43:46 »
про расходомер-то забыли)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #17 : 19 Января 2008, 20:54:34 »
Здоров! У меня была подобная проблема. Ехал себе ехал машина не стого не с сего заглохла. При попытке завода без нажатия на педаль газа  не заводилась. Нажимаешь на педаль газа заводишь из выхлопухи валит черный дым и пахнет бензом такое ощущение что весь бенз вылетал в трубу. Короче машина не заводилась. Оттащили ее до работы она отстоялась и завелась вечером. Я написал о своей проблеме в форум. Народ говорит, что проблема либо с крышкой распр. зажигания, бегунком или регулятором давления. Лично я склонялся к версии проблемы с крышкой т. к. она у меня так сказать не в очень хорошем состоянии. Но до конца я это так и не смог выяснить так как проблема была неявная. После того случая был еще подобный после чего она ваще не заводилась пока не просохли свечи. На самом деле оказалось что проблема с регулятором давления потому как искра была. А ваще можешь зайти на мой пост и там почитать в самом начале. Это там где ты отписывался...:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-8
« Ответ #18 : 19 Января 2008, 21:33:25 »
сегодня произошла примерно такая же весчь но не с такими вроде.. последствиями. бенза в баке немного было, а пришлось поставить машину на крутую горку наклоном влево так сказать. через 10 минут вернулся услышал неприятное жужжание. сходил нашел бензин. жужжание минут через 15 ушло, но машина помоему тянуть перестала. Впринципе почитав тему уже примерно понял что произошло, впредь буду акуратней =) Единственный вопрос как определить погружной у мя насос или нет?

м40 88г
кому ей?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #19 : 24 Января 2008, 11:40:20 »
тоже интересует...
.как определить какой у меня насос без вскрытия (подвесной - вне, погружной - в баке ?)
.чем отличается 'подвесной' от 'погружного' кроме способа установки, принципиально
.что такое 'обратка', где ее найти :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #20 : 24 Января 2008, 15:16:37 »
тоже интересует...
.как определить какой у меня насос без вскрытия (подвесной - вне, погружной - в баке ?)
.чем отличается 'подвесной' от 'погружного' кроме способа установки, принципиально
.что такое 'обратка', где ее найти :)

Под арку заднего левого колеса загляни, в том месте где кончается порог - увидишь в нише насос, значит подвесной :) Если нет там насоса, значит погружной.
Обратка = обратный топливопровод от регулятора давления топливной рампы в бак.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #21 : 24 Января 2008, 16:14:26 »

Под арку заднего левого колеса загляни, в том месте где кончается порог - увидишь в нише насос, значит подвесной :) Если нет там насоса, значит погружной.
Обратка = обратный топливопровод от регулятора давления топливной рампы в бак.

видимо у меня погружной...
пока ездилось до последней капли топлива (проще знать расход) - теперь понимаю, чтобы не убить его,  нужно держать какой-то уровень, чтобы он был погружен. По мануалу - лампа загорается если в баке осталось 6л.

Может кто знает, сколько литров должно быть в баке, чтобы насос был погружен и мог охлаждаться? можно ли 'чихание' считать признаком когда нужно заправиться или это можно как-то определить на слух?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Москва Чертаново
« Ответ #22 : 29 Января 2008, 13:51:42 »
2radist:

естественно у тебя погружной, лючок его под задним сидением. А запасной - в багажнике =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #23 : 29 Января 2008, 14:42:30 »
Может кто знает, сколько литров должно быть в баке, чтобы насос был погружен и мог охлаждаться? можно ли 'чихание' считать признаком когда нужно заправиться или это можно как-то определить на слух?

По-моему вопросы твои ни о чем. Мало бензина - долей. Загорелась лампочка - срочно долей.
Я стараюсь не опускать ниже нижнего деления с "R", потому что там дальше "красная зона" и потом уже лампочка.
Не нужно никогда доводить до "чихания", и выгода от выкатывания бензина "до нуля" мне не ясна. Точное вычисление расхода топлива того не стоит.

Охлаждается насос, насколько я понимаю, протекающим сквозь него бензином, а не за счет того, что он в него целиком погружен.

Думаете, бак внутри пустой? Насколько мне удалось заглянуть через отверстие бензонасоса, там (под насососм) да дне что-то вроде маленькой кастрюльки, к ней ведет трубочка (видимо, от второй половины бака), и еще я там углядел горизонтальную пластину неизвестного назначения.
Думаю, все это нужно для того, чтобы можно было высосать весь бензин практически до капли, поддерживая насос достаточно погруженным, чтобы он не хапнул воздух, даже если машина стоит под углом.
По крайней мере, у меня так, не знаю, как у других.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #24 : 29 Января 2008, 14:55:27 »
Думаете, бак внутри пустой? Насколько мне удалось заглянуть через отверстие бензонасоса, там (под насососм) да дне что-то вроде маленькой кастрюльки, к ней ведет трубочка (видимо, от второй половины бака), и еще я там углядел горизонтальную пластину неизвестного назначения.
Думаю, все это нужно для того, чтобы можно было высосать весь бензин практически до капли, поддерживая насос достаточно погруженным, чтобы он не хапнул воздух, даже если машина стоит под углом.
По крайней мере, у меня так, не знаю, как у других.

вот тут подробнее про устройство бака /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NjE0My4w

кстати, почему-то когда становлюсь с наклоном влево с малым количеством топлива в баке, то заводится с проблемами буд-то на последних каплях, при том что залито может > 5л
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам