Может кто знает, сколько литров должно быть в баке, чтобы насос был погружен и мог охлаждаться? можно ли 'чихание' считать признаком когда нужно заправиться или это можно как-то определить на слух?
По-моему вопросы твои ни о чем. Мало бензина - долей. Загорелась лампочка - срочно долей.
Я стараюсь не опускать ниже нижнего деления с "R", потому что там дальше "красная зона" и потом уже лампочка.
Не нужно никогда доводить до "чихания", и выгода от выкатывания бензина "до нуля" мне не ясна. Точное вычисление расхода топлива того не стоит.
Охлаждается насос, насколько я понимаю, протекающим сквозь него бензином, а не за счет того, что он в него целиком погружен.
Думаете, бак внутри пустой? Насколько мне удалось заглянуть через отверстие бензонасоса, там (под насососм) да дне что-то вроде маленькой кастрюльки, к ней ведет трубочка (видимо, от второй половины бака), и еще я там углядел горизонтальную пластину неизвестного назначения.
Думаю, все это нужно для того, чтобы можно было высосать весь бензин практически до капли, поддерживая насос достаточно погруженным, чтобы он не хапнул воздух, даже если машина стоит под углом.
По крайней мере, у меня так, не знаю, как у других.