значит проковырялся я сегодня весь день, посадил три аккумулятора, напился бензина, пообивал пальцы...
в общем, было проделано:
1. перечисчены все шесть свечей, проверны вв провода, трамблер бегунок. на свечах щётка-шкурка-зазор;
2.перебран и перепакован впуск, все шлангочки и резиночки и хомутики...
3. давленее в рампе присутсвует, но давит только тогда когда стартер маслает(я думал что давление нагнитается при включении зажигания)
4. регулятор давления както работает но как я так и не понял(похож н абольшой чёрный диверенциальный пелльмень, который открывается от разрежения в ресивере)...
5. проверен и настроен датчик коленвала...
6. проверен и заменен датчик ож, тот который двуногий(там в книжке хитрожопая схема на него, но между ногами ничего небыло, взяли от кадика)...
7.не знаю как и нахуа, но провода что идут к планке подключения форсунок, колхозно собраны на 5 проводах(пофишке на 2 проводах)
8. отключил какойто интересный клапан, трубки которого идут абсорбер-клапан-ресивер(хрень какаюято_)
кстати форсунка холодного запуска я так и не нашёл...
когда всё сделал и она не завилась меня допёрло снять одну фишку питания форсунок, это дало свои плоды - машинка зачихала, пёрнула и просохла! подключил обратно, выжал тапок - иёптьтить, завелась!!! Обороты под 3 тис.,провалы на педаль, копоть и грохот с трубы, вонь бензом и гари.. не глуша, перестроил шестерёнку на расходомере гдето на пол оборота за часовой стрелкой, что снизило обороты и машнка начала более менее послушно себя вести...
так я дрочился долго, настраивал шестерёнкой и шестигранником до более менее стабильных ХХ и реакции на педаль..
заглушив, стал опять заводить - не заводится, хватает пердит но не заводится! Выжал газ до упора, почти запустился движок(чуть подрочив педалькой) - завелася! обороты держит(+- 100 об/мин плавает не очень быстро но заметно) на уровне 700-800, сильно не дымит и воняет как выхлоп без катализатора...
теперь от думаю, где что мог упустить?!
Теперь хоть с трудом, но заводится(что гарячая что холодная) с газом до упора!
Думаю может в топливной чтото?! Компресия в 6 целиндрах плавает немного но 11-13 есть...
не могу понять, почему она подхватывает, заливается - но сразу не заводится...
грешу на мозги(может зажигание позновато) так как там написано тупо " в системе мотроник смесь регулирует эптитроника" и " в системе мотроник угол опережения зажигания регулирует она же", а как бы подмутить туда чтобы всем хорошо было, подстроить хоть чучуть...