а зачем м40 крутить до 5000 оборотов? При такой езде любой двиг будет масла жрать) Я говорю про стандартные нагрузки
При штатных нагрузках и езде, для которой этот мотор создавался - при этих условиях он не должен жрать масло.
Жор масла понятие субъективное, для кого-то 200-300гр масла - это уже жор, а для кого-то и 1.5. норма.
Я лично думаю что двигатель должен расходовать масло, но это должно быть в допустимых пределах, но никак не 1.5 и считать это нормой...
Потому что М40 иначе не едет. Обычная езда по городу у меня это переключение на 3-4 тысячи (он ниже 2х и не едет), если нужно разогнаться быстро то до эффективного максимума, который у него чуть за 5к. До 6 его крутить бесполезно, М20 крутил в отсечку. Что касаемо двигателей БМВ - то они сильно ограничены по оборотам и им ничего не угрожает даже при кручении в отсечку. Он для этого и создан.
Как я понимаю м40 двигатель который любит езду в натяг т.е. 90 на пятой и не любит резких обгонов, ускорений и езды в отсечке
За другие не скажу, но все 30точные двигатели не любят езду внатяг, а натяг у М40 всё что ниже 2к, и следовательно приходится переключатся на 4х, ну минимум на 3х. А вот крученее эти двиги любят и отсечка им не страшна, если конечно не ездить в ней по трассе минутами. Вот с М20Б25 проще - он и тянет более-менее с 1.5к, что позволяет переключаться на 3х, и редуктора там длиннее, что позволяет ехать быстро и крутить если что его можно с приятным ускорением.
потом перестал крутить и он живет тихо и щастливо. Наверное)
Это если внутрь не заглядывать. Он там наверное уже закоксовался от овощизма.
по теме:
большой расход масла при выкручивании двигателя(1.6\1.8 м40) в отсечку - есть не показатель нормальности, а следствие работы двигателя на переделе своего ресурса и отклонение от заводской нормы...
Вообще весь вопрос на сколько считать ужор. Вы то считаете на тысячу, то от замены до замены...
Прикол в том, что нормы сколько двигатель должен кушать когда вышел с завода нету, но есть допустимый заводом расход масла, и он как не странно составляет 1 литр на тысячу... При том завод прямо указывает что при активной езде, а так-же частом торможении двигателем расход заметно увеличивается.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 15:09:29 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0