Я считаю, что перед тем как выбирать модераторов, нужно перекроить форум. Зная как здорово, по принципу банальной дедовщины, травить новичков постами не туда и дублированием тем, задам знатокам один вопрос: а вы подумали, удобно ли эти темы искать, сразу ли понятно куда постить, не дублируется ли назначение категорий? ;]
1. Я из Питера. Хочу продать машину. Мне в барахолку или в Питер? Кстати, что вообще надо постить в Питер?
2. Я купил себе машину, хочу представиться. Мне в тусовку или в "Наши машины"? Чёрт, я ведь с Украины!
3. Чем курилка отличается от юмора? А от "Тусовки"?
Я на форуме всего ничего, но весь его излазал вдоль и поперёк. Очень много хороших отзывчивых людей. Достаточно полезной информации. Но, ей богу, чтобы найти то, что тебе нужно, обычно нужно прочитать всё. Вообще всё. А чтобы что-нибудь спросить... нужно снова прочитать всё, бросить монетку. А вот уже потом постить :]. Когда многозначность исчезнет, тогда и модеров, если они ещё будут нужны, назначить будет можно.
А теперь немного конкретики:
1. Предлагаю объединить курилку и юмор.
2. Предлагаю объединить барахолку в один поток и написать правила именования тем, типа: "Куплю E30, второй переход, бюджет $5k". Взять одну тему из разряда "Куплю машину", выкорчевать самые полезные советы и пришпиндурить в начало, дав первой ссылкой общее руководство с сайта: пусть дополняют все, кто хотят. А после я могу стать модером раздела, нещадно зарезая флейм и переименовывая темы.
3. Предлагаю сделать форум "я не знаю куда это запостить". И назначить эксперта, который будет раскидывать оттуда посты в предназначенные для этого ветки.
Если моё воззвание не кажется вам похожим на сумасшедший бред, могу предложить полную структуру форума, которая мне кажется оптимальной.