По просьбам трудящихся описываю ремонт клапана.
Снимаем клапан и берем его в руки. Есть два вида клапанов - разборные и нет. Так как никогда не ремонтировал разборные, про них писать не буду ( хотя подозреваю что с ними проще чем с неразборными ).
И так, у нас в руках неразборный клапан. Видим, что с одного торца у него завальцованная заглушка, а с другого - целая сферическая часть. Берем ножовку, и спиливаем эту сферичискую часть в точке перехода с прямой части в сферическую. После отпиливания вынимаем потроха клапана. У нас в руках оказывется пружина и цилиндрик, который собственно и перекрывает воздух. В торце этогоцилиндрика ( обращенного к термостату) по центру сверлим отверстие под резьбу ( я делал М3 ). После этого заворачиваем винтик с набором шайбочек достаточных для перекрывания увеличенного зазора ( достигается экспериментальным путем). Тоесть, вставляем цилиндрик в клапан, опускаем клапан в горячую воду, и смотрим на перекрытие. Если не перекрывает - добавляем шайбочку. После того, как мы добились желаемого результата, ставим на место пружинку. На место спиленной части можно подобрать пробочку от пузырька, или сделать что нибудь более надежное. Я делал пробки из подходящего аллюминьевого прутка и крепил синтом сбоку. Тут поле для экспериментов, главное что бы через нее не подсасывало воздух. Можно посадить на герметик или обмотать изолентой. Вот и все.