Всем привет )
Прошло не мало времени как навернулась гбц — но…
Не сильно шаря, нашел в тот момент (полторы недели назад) гбц в сборе (валы и клапана с прочим), но вот одно НО
не гугля я поехал и купил гбц 1.8 (m10b18 под инжектор), дело было ночью, общаясь с типом (продавцом), он объяснил что в довес идет еще один вал (всего 2 вала от 1.6 и 1.8 ), купив ее я полетел и кинул это все добро в машину и ждал прихода прокладок с "exist"
Вот 24ого все прокладки и тд. пришли, я принялся за бэмэве ))
прикатил его, поставил в гараж и начал ее разбирать мол "что и где" вообще лежит, так как с момента разборки мы все погрузили и укатили на прикол, разобравшись с деталями, приступили разбирать новую и старую голову (новую для замывки а старую определить откуда текло и причину всего)
с новой все спокойно снялось, а вот с старой я немного эмм. как-бы помягче сказать… короче раз**бал я ее!
после замывки новой, напарник заметил немало важную вещь. а именно: куда ставить б**ный насос?!
в гбц m10b16 есть место крепления насоса, а в m10b18 его нет, не так далеко там установлена планка
окей… ладно, после я думаю поставлю насос электро и карб от 21083 солекс, пусть карб получает топливо и гоняет так как нужно
притер клапана алмазной пастой, собрали и залил каждый… постоял, посмотрел ноль эмоции. окей — я ушел
прихожу утром все еще есть — но немного ушло (было примерно 70гр осталось 60гр жидкости)
вооо. хорошо притер))
теперь вопрос: что будет если за место его родного гбц повесить от 1.8? насос вешать электро? как быть с карбюратором? какие подводные камни