Обновил тему. неспеша изучаю спрос на такой мотор. Не хочу продавать, но тк сделал замену на 6 котлов - не солить же его.

Сразу обьясню что за ТU - в моторе установлен распредвал, рокера и конические пружины с м43 1.9. Таким образом решено сразу несколько проблем - повышена надежность привода ГРМ (распредвал при желании можно провернуть рукой, поэтому мотор легко крутится до 6,5 оборотов), изменены фазы подьема клапанов, и наконец, тишина и плавность работы как у швейной машинки Зингер.
Лямбда (имеющая свойство лечить голову) отшита.
Обычно я езжу как пенсионер, поэтому мотор редко раскручивается больше 3 - 4 т.е. чувствует себя оч хорошо по сравнению с другими в этом возрасте

Компрессия года полтора назад была ок 12 во всех цилиндрах. Кому будет реально интересно, померяю и сфотаю. Масло Aral cинтетика 0в40. Если мотор уйдет в ближайший месяц, то и его менять не надо - после замены проехал 4000.
Что имеем в итоге: самый легкий мотор в серии, не гоночный конечно, но едет на порядок лучше любого м40/м10. Отличный вариант как для простой замены любого 4 котлового мотора- поставил-поехал так и под легкую турбу например (почему см. выше).
Вообще много чего с ним было сделано (в плане замены расходников и тп), подробней все можно узнать в личке.
Так как не ожидал, что будет такой живой интерес укажу ответы на наиболее типичные вопросы:
1. Мотор продается неспешно, т.к. место в граже пока есть))
2. Да, мотор избавлен от всех болячек обычного м40 - т.е. это, можно сказать, м43 но работает на порядок тише и нет головняка с дисой и тп.
3. При моей манере вождения и т.к. на низах подхват изменен (см. выше), я езжу по городу на 3й как на автомате (+ редуктор 4.27, т.е. тяги вполне достаточно)
4. Обьявление о продаже только мотора - т.е. от вентилятора до маховика. Навеска, мозги и пр.
5. В 36ю можно затулить (поменяв поддон и лапы ессно, но не уверен на счет датчиков- там их на один или два больше вроде. Да и вообще это уже downgrade по-моему

Ценник вижу в районе 30р (никого это не волнует, конечно, но только расходников в него было ввалено на 25р по старому курсу)- по-моему вполне реально для него (а то ж тут шапками закидают, дороХо мол

), ну ессно торги-шморги

. Могу видео снять, ну а кто местный- и покатать)
Апдейт: покатать уже не получится, тк мотор извлечен и ожидает новое подкапотное гнездышко))). Мотор также продается без разьема стыковки с салонной, тк тому кто будет стыковать с проводкой ПП он и не нужен, а для ВП можно будет свою старую использовать.
В общем, пишите, все обсудим.