Виктор, при всём уважение, но у меня не складывается впечатления, что Вы ездили на газу сами)
Давайте порассуждаем, отойдя от Е30 на которой весь форум ездит только летом и не каждый день =)
Про динамику - я себе газовую карту нарисовал чуть выше бензиновой. Этим я компенсировал всеми любимообсасываемую потерю мощности в 5%. Машина на газу едет чуть быстрее, чем на бензине. Расход на бензине 10-12 литров, на газу 12-14 литров.
Плавно переходим в прожорливость - два литра газа довольно маленький перерасход по сравнению с разницей в цене бензина и газа в любое время "вставания с колен". Из Вашего же поста взял цифру окупаемости за 10 тыс км. - это ж маленький пробег, для любой машины. На самом деле моё ГБО при цене в 18 тр (4 поколение, брал года два назад) за комплект и 8 тр за установку окупилось где то через тысяч 23-25 (точных цифр не помню). Считал со всеми издержками и тратами. Езжу на Е34 М50В25 мкпп.
Ремонт движка - у меня пробег на газу около 60 тыс км., при этом с газом ни разу ни чего не делал после установки. На газу мотор работает даже тише) Ни чего ни куда не стёрлось, жора масла нет совсем и т.п. Мотор летит у тех, кто душит подачу газа то тех пор, пока на ХХ не глохнет. Как раз таки газелисты это и любят, поскольку слышали знаменитую фразу:"Экономика должна быть экономной!".
Моторы херяться на 2 и 3 поколение, у которых подача газа через клапан перед дросселем. Мотор хавает столько сколько влезет и при не закрытом клапане газ взрывается во впуске. Тогда клапана, конечно, прогорают. Температура в котлах ни пойми какая.
4 поколение имеет форсунки и дозирует подачу газа. Все эти проблемы уходят.
А размышления на какой объём и модель автомобиля ставить газ надо отнести к религиозным) У каждого своя точка зрения.
БМВ ни какая то особенная марка автомобиля. Ей не чужд газ. Тем более были серии "G", как раз таки в 90-х.
Если мотор с гидриками, то газу он будет рад не меньше, чем бензину.