Это цвет шрифта на форуме. ))))
Надо будет у нового владельца этих суппортов попросить фото, как они выглядят на машине. (Он просил в синий выкрасить).
В яркий цвет красить стоковые суппорта по-моему, моветон. Вроде это так называется. ))
Я с самого начала писал, что не стал их менять, т.к. износ поршней не был критичен. На перед я новые купил сразу.
Если бы вы видели в каком состоянии были поршни до очистки... От них отваливались куски ржи по 1-1.5мм толщиной. Замечена странная особенность при простом взгляде ржавчина не так сильно заметна, но отчетливо проявляется при сьемке со вспышкой.
Я покупателю сразу сказал, чтобы он натолкал густой смазки в поршни - это пойдет им только на пользу.
Технология достаточно простая, но очень капризная:
1) Зарядно-пусковое устройство 12V (необходимо, чтобы он выдавал 10-30А постоянного тока и при этом не перегревался продолжительное время)
2) Пластиковый контейнер (ведро, корыто, детская ванна, емкость стиральной машинки...)
3) Ср-во для прочистки канализ.труб "КРОТ"
4) Водопроводная вода
5) Электрод из нержавейки (обычная сталь быстро "изнашивается").
Делаем электролит - концентрация 1/10 - 1/14, в этих пределах.
Вода будет испаряться в процессе. Надо сделать отметку на емкости и периодически подливать воду в раствор.
Электрод к "+", очищаемый объект к "-".
Площадью электрода и глубиной его погружения можно регулировать протекаемый ток. При сильном токе весь раствор нагревается. И пусковое устройство тоже!
Электрод должен находиться как можно дальше от детали. Чем он ближе тем меньше становится область очистки!!! Т.к. ток будет протекать по кратчайшему пути...
Можно добавить чайную ложку стирального порошка, чтобы пена не давала щелочной дисперсии смешиваться с воздухом. При этом появляются спазмы в дыхательных путях и кашель.
Очистка производится в течение 1-10 часов в зависимости от размера детали и тока.
Суппорт за 2-3 часа очищется.
После надо отмыть деталь стральным порошком, нейлоновой щеткой.
Если залезли рукой в электролит, немедленно отмывайте руки стиральным порошком и мылом и большим количеством воды, т.к. кожу разьедать начинает сразу же.