Пройдет не так много времени, как нам сейчас многим кажется, всего лишь 30 лет, а нам будет от 48 и до последнего. Будем собираться, вспоминать былые времена, когда мы хотели, могли и были возможности, и тосковать.
- А вот у тебя с твоей сколько лет разница?
- Да чего там, 5 лет всего то, когда мы встретились, она у меня была самая-самая, как я ее любил, да и сейчас тоже, на старости лет одна она у меня, опора жизни.
- А моя старше меня на десять лет.
- Ну это-то понятно, я про жену спрашивал.
- А, с женой? Да черт его знает.
- Тарас Батькович, ты когда свою машину заводил?
- Охо-хо, склероз, собака, только и помню, что он есть, а ты, Андрей?
- И я давненько, сыновья внукам сказали меня на пушечный выстрел не подпускать к гаражу, вот сижу горохом стреляю, а когда-то глушитель отрывало от этого.
- Да уж, у меня тоже такая ситуация, я вот втихаря пробрался в гараж на той неделе, думал что-нибудь тюнинговать, а нечего, всё давным-давно уже сделано и не по одному разу, решил прогреть мотор, только завел, так соседи полицию вызвали, мол экология, уровень шума, ездят на своих чмыкалках электрических, так и норовят задавить, не слышно их ни хрена, да и я на ухо тугой стал.
- Твоя правда Михаил Иванович, то ли мы, как дашь с места, аж голову отрывает, и дым и шум, а сейчас не сможем, все позвонки в гамашах искать начнем, и найти бы их.
- А девки то как смотрели, хоть и тогда уже не новые они были, но когда машина вся намыта, набрита, в обвесе и звук выхлопа хороший, аж в очередь становились. А сейчас сам в очереди, только в поликлинику.
- Я тут собрался было на выставку подготовиться, надо отреставрировать кое-что, запчастей-то нет давно в продаже, так и реставратора одного на всю Москву нашел, а цены то, как-будто я Кремль собрался восстанавливать.
- Сан Саныч, ты же зарекался, что ни-ни.
- Чего ни-ни? Я спиртного уже много лет не пил, всё началось с наших встреч клуба, только шашлыки да сосиски на огне, и только на машине, так и живу.
- Не то, говорил что больше ни копейки не будешь тратить на корыто свое.
- Так оно и не мое, я внучке подарил, ей подарки делаю, из пенсии тихонько откладываю, знаешь какая она у меня красавица, а фото за рулем за 2 дня собрало 7 миллионов лайков, это тебе не с кнопки окна открывать.
- Да, форум уже не тот, лайки-чайки, табуны подписчиков, и мы тут, динозавры, с пробегами под миллион, и датами регистрации в начале века.
- Так надо сказать Тарасу Батьковичу, чтобы вернул все обратно.
- Ага, так он и сделал, последние лет десять пытается, но не помнит ни хрена, ну ты сам слышал.
- Не, не слышал, я батарейку в слуховом аппарате менял.
- А помните, как на десятилетие клуба мы давали копоти по Красной площади, сам президент нас поздравлял.
- Так я тогда чуть в ГУМ не заехал по лестнице, тормоза перегрел, обвесы BBS побил, потом долго искал.
- Как же, а кто-то из наших потом от полиции удрал ночью, на М10 причем, по поворотам, а обвесы тогда уже были раритетом, не таким как сейчас, хотя..
- А как в Мюнхен ездили в музей, Данила Анатольевич тогда по пьяни хотел 32-ю с V16 угнать, прямо из музея.
- Хех, ну было дело, чего уж там, обошлось же.
- Ну да, только после того, как мы сказали, что ты в танк Т-34 засунул М60 из своей 34-й, и они поверили.
- А чего не верить, если мотор от "Волги" в BMW пихали, саму "Волгу" на агрегатах от 34-й строили, они знают, что русским не слабо.
- А теперь "Лада-Коляда GT" в Германии автомобиль года.
- Тьфу, срамота одна, 1000 км на одной зарядке, автопилот, функция "Довези пьяного домой", джойстики, сенсоры, купил себе персональный автобус, никакого удовольствия. Где адреналин, когда мимо ментов едешь, особенно если под газом, или когда лампочка бака тебе не печально моргает, а конкретно орет, "Придурок, на заправку", а ты сцепился с кем-нибудь и плевать, главное не посрамить честь, где всё это?
- Через два года Летняя Автомобильная Паралимпиада, за команду BMW будем выступать?
- Если нормы выхлопа на новых свечах не улучшатся, то буду, а то могут дисквалифицировать за повышенную экологичность.
- А я не буду, но могу поменять на пузырёк корвалола три упаковки свечей, еще тех, с начала 2000-х, и масло тех же лет, так что уложишься.
- Только с резиной беда, нельзя на ней, при старте полотно трека портит, слишком цепкая.
- Конечно, нынче управляемость не в почете, все только по прямой ездят, сцепление с дорогой не сильно важно, и нормы ускорения не больше положенных 0,5м/c2, иначе штраф просто бешеный.
- Да ну их к черту, когда буду в гроб ложиться, сделаю им "Прощание славянки" порву дороги где смогу, год будут ремонтировать, глядишь, хоть пробок меньше станет, там где ремонт.
- Всё это хорошо, конечно, но пора мне, дома наверно волнуются, я же сказал, что на процедуры в поликлинику.
- И мне.
- И мне.
- И мне.
- И мне.
- И мне.
- И мне.
- Тогда до встречи, партизаны, чтобы в следующий раз тоже так получилось удачно собраться.
Всё вышеизложенное выдумка автора, любые совпадения случайны. )))
Enercell ©