BMW E30 Logo

Автор Тема: Запах бензина в салоне и снаружи!  (Прочитано 2836 раз)

Гудиер
  • Гость
« : 26 Ноября 2006, 14:20:57 »
Иногда появляется запах бензина, когда заправляешь более 10 литров! Запах снаружи в районе заднего правого колеса.
Что может быть! Подскажите пож...!!!
Я новеньки в конёшне BMW, поэтому не в курсе всего! На панели горит надпись "ИНСПЕКТИОН" , что такое и что делать?

E-30, 87г. 2 литра. купе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Запах бензина в салоне и снаружи!

• Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #1 : 26 Ноября 2006, 14:32:30 »
Цитата: "Гудиер"
На панели горит надпись "ИНСПЕКТИОН" , что такое и что делать?

Ходи сюда: /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS92aWV3dG9waWMucGhwP3A9MTUxODIjMTUxODI= почитай, внимательно и победиш. Только гасить его, нужно после замены масла и ТО по регламенту. Тогда, умная машинка, подскажет тебе, время следующего замены масла.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гудиер
  • Гость
« Ответ #2 : 26 Ноября 2006, 15:48:43 »
Кажется я нашел утечку топлива! Снял сиденье , открутил крышку датчика и увидел ужас! Все шланги сырые и раздутые!  
Подскажите где сделать и сколько примерно будет стоить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #3 : 26 Ноября 2006, 17:59:57 »
Кажется я нашел утечку топлива! Снял сиденье , открутил крышку датчика и увидел ужас! Все шланги сырые и раздутые!  
Подскажите где сделать и сколько примерно будет стоить?

Ну правильно открутил...только не крышку датчика ,а его лючек...а там...сырым может быть только один шланг,который в тряпичной оплетке...(так называемая обратка).Лечится... снимаем защиту этих шлангов в районе задней правой арки, отсоединяем от бензобака,продвигаем из под арки шланг к бензобаку на сколько это возможно без разного рода последствий(переломы,излишние натяжение,и т.д.)и просто напросто обрезаеш конец шланга,пока не увидешь живую резину(разсохся он просто на конце).
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #4 : 26 Ноября 2006, 18:04:10 »
Иногда появляется запах бензина, когда заправляешь более 10 литров! Запах снаружи в районе заднего правого колеса.
Что может быть! Подскажите пож...!!!
Я новеньки в конёшне BMW, поэтому не в курсе всего! На панели горит надпись "ИНСПЕКТИОН" , что такое и что делать?

Да, забыл спросить...более 10 литров от загорания лампочки или от еще чего-то.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гудиер
  • Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2006, 20:38:15 »
да, примерно от загорания лампочки! Если чуть более, то начинается вонь бензина.    
Есть смысл вообще поменять шланги?

А шланг который ужасно выглядит, (распух) самый толстый там. Мне показалось, что он идёт от бензонасоса.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #6 : 26 Ноября 2006, 23:02:56 »
Проверь все соединения бензошлангов которые проходят через багажник, а также не протекаетли вот ен-тот самый лючок!!! :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #7 : 27 Ноября 2006, 10:08:27 »
Вариантов несколько. Но судя по тому что воняет при полном баке то это подтекает датчик уровня топлива. Снимай оба шланга и разъем. На корпусе датчика по кругу есть несколько зацепов упираешь в них отвертку и поворачиваешь датчик . После этого вынимаешь его из бака. Смотришь на его верхную часть и видиш черное уплотнительное кольцо. Мажеш бензостойким герметиком под кольцом и на баке куда кольцо прилегает. Собираеш все обратно и как минимум сутки не заправляеш полный бак чтоб герметик застыл. Заодно меняеш хомуты на шлангах.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам