Езжу на е53 дизеле каждый день в течении 2 лет. Отличный авто. Почти не ломается:))
По факту, пишут про подвеску слабую, все это херня. Как купил, поменял всю подвеску целиком, проездил на ней 80тыс по области и по Москве, по обочинам и всяким ямам, из них 30тыс на 20х колесах, остальное на 19х. И вот только к 80тыс км что то начало подстукивать. При том, что я брал неоригинал.
Мотор - стабильно работает как часы, один из самых надежных. Единственное турбина, но один раз поменять и забыть.
Кузов - не ржавеет, если не было ДТП
АКПП - надежная, если со старта не насиловать. пробег 280тыс и ничего там не пинается. Переключения конечно чувствуются, но это нормально я считаю.
Электрика - ну тут как у любой старой БМВ, вечно какая нибудь ошибка вылезет.
Один огромный минус - резины хватает максимум на два сезона и потом на выброс. Бока сьедает, спереди из за резких поворотов (машина тяжелая), зад потому что домиком.
В остальном доволен я данным авто и могу смело сказать, что неушатанный е53 дизель, будет возить вашу задницу и радовать:)))
У меня двое детей, жена и собака немаленькая - все вмещаемся с удобством и на дольняк никто не устает.