А вот толку с них? Ну вот стоят у каждого второго соседа по жыпаку, места только лишние занимают, ни проехать, ни пройти. А в сугробах они вязнут хуже 30ки. Большая часть народу на них только по городу и ездит. А в городе у нас кроме ям, от которых их подвески лишь быстрее кончаются, ничего страшного то и нету.
Еще не было такого места где я на Эскуде жены бы не проехал. А места он занимает как жигули примерно.
Как-то поднимался от Портовой до Стачек (довольно крутой уклон) по голому льду, там в мороз трубу прорвало. Поднялся, хоть и на липучке.
А еще как-то был снегопад, подвозил двух девчонок от Алмаза до Аксая, автобус они ждали больше часа без толку, а на дороге была одна большая стоячая пробка. Я ехал по обочине. А потом они плакали в машине, когда у них руки отогреваться начали, никто ж из них не рассчитывал час автобус ждать, и одеты были соответственно. А я не знал домой их везти или сразу в больницу.
Другой раз родителям улицу пробивали после снегопада, я с разгону проезжал метров десять и обратно, а за мной шли соседи и снеговыми лопатами откидывали по сторонам. Я одному говорю: "выгоняй, дядь Витя свою мазду CX5, будем в паре пробивать." А он говорит: "Да она ж у меня переднеприводная." А это юг руси и это город Новочеркасск. Трактор на той улице только через неделю почистил.
А у дядьки стоит на даче ГАЗ-66, он возле Ростова живет, но не в городе, так он сам себе улицу пробивает, когда снегу по бампер, даже лопат никаких не надо.
так что про джипы не надо спорить с теми кто их ел

Бывают такие авто, про которые всегда вспоминаешь с благодарностью. А катаклизмы всегда неожиданно подкрадываются почему-то.
Женя Lyalin61 вон тоже на Ниве старой гоняет по Ростову и норм. А кабриолет строит...