BMW E30 Logo

Автор Тема: Какие сиденья вколхозить? Установка пассажирского кресла вместо водительского.  (Прочитано 4281 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 03 Февраля 2008, 04:07:30 »
Я так понимаю, что найти водительское сиденье во вменяемом состоянии - задача непростая. Поэтому возник вопрос: кто знает, от какой машины сиденья можно вколхозить в e30 без сильных переделок, и чтобы посадка в результате не стала выше? Запас места сзади не интересует))) И не пробовал ли кто-нибудь воткнуть пассажирское сиденье на место водительского?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2008, 00:04:01 от DeedMityai
»
  • Машина строится. Снова.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Какие сиденья вколхозить? Установка пассажирского кресла вместо водительского.

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #1 : 03 Февраля 2008, 10:44:43 »
Родное найди :) не такая уж и редкость..! Или ковши купи и вкорячь раз уж место с зади не волнует.
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #2 : 03 Февраля 2008, 13:14:37 »
У меня стояли от Е32. покупал за 25 евро (у вас наверное дороже). На Е21 видел от ТАЗ 2108.
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +20/-17
  • Локация: Saint Petersburg North
« Ответ #3 : 03 Февраля 2008, 13:40:31 »
Ну стулья от тазов я бы не порекомендовал. И название сидений им подходит не в полной мере.
BMW 316i - sold
BMW 324td touring - sold
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #4 : 03 Февраля 2008, 13:46:35 »
Ну стулья от тазов я бы не порекомендовал. И название сидений им подходит не в полной мере.

+1. От ТАЗа - колхоз, но вопрос был: Какие сиденья вколхозить?
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #5 : 03 Февраля 2008, 19:25:22 »
А как быть, если сидуха не регулируется по расстоянию до колонки? закис механизм, видимо...а снять нужно... есть варианты какие-нить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
« Ответ #6 : 03 Февраля 2008, 20:19:53 »
ИМХО только очень большое колличество WD-40 и ночь постоять... А потом пытатся сдвинуть! Я например долго е***ся пытаясь снять сидение (ну не хотело оно отодвигатся в перёд на достаточное расстояние), пока не понял что у меня сидение опущено и его можно поднять...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-0
  • Локация: Украина, Киев
« Ответ #7 : 03 Февраля 2008, 20:36:39 »
от мерса 124 купе стают. только салазки свои нужны. кстати, на этих мерсах купешные рекаро гораздо чаще встречаются. я себе пару таких в коже купил - стали как родные...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #8 : 03 Февраля 2008, 23:38:20 »
ИМХО только очень большое колличество WD-40 и ночь постоять... А потом пытатся сдвинуть! Я например долго е***ся пытаясь снять сидение (ну не хотело оно отодвигатся в перёд на достаточное расстояние), пока не понял что у меня сидение опущено и его можно поднять...
Тогда я очень туплю..... может расскажете о регулировках сидений? купе.... я чет тогда может не так делаю....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #9 : 04 Февраля 2008, 00:15:49 »

+1. От ТАЗа - колхоз, но вопрос был: Какие сиденья вколхозить?

Ну, если нужны точные формулировки, вопрос можно было бы поставить так: "Какие сиденья поставить, чтобы сидеть в них было бы не менее удобно, чем в новом родном, а, может быть, даже ещё удобнее")))
Родное найди :) не такая уж и редкость..! Или ковши купи и вкорячь раз уж место с зади не волнует.
Родное найти действительно нетрудно, уже одно находил - только тоже всё поломанное. Ковши- не думаю, что нужно. Машина используется для поездок, в том числе, на дальние расстояния, так что делать из неё большую табуретку, чем она есть, ИМХО, не стоит. Да и вообще, ковши на 316 - как то несерьёзно)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 04 Февраля 2008, 00:35:16 »
Тогда я очень туплю..... может расскажете о регулировках сидений? купе.... я чет тогда может не так делаю....

Тот рычаг что регулирует спинку (кажется вниз), соответственно в другом направлении (вроде вверх) регулируют подём самого сиденья! Попробуй, выйти из машины, дёрнуть нужный рычаг вверх, и поднять руками сидение! Учти что второй рычаг поднимает только переднюю часть сидения!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
B.B.
  • Гость
« Ответ #11 : 04 Февраля 2008, 12:04:25 »
У  меня в купэхе стоят от какого-то форда, есть регулировка по высоте, только вот регулировки находятся возле тоннеля и ремень застегивать не очень удобно как на штатном.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #12 : 04 Февраля 2008, 14:04:28 »
По-моему пассажирское с водительским взаимозаменяемы, только рычажок, который вперед-назад, будет торчать слева и цепляться за ногу, а боковая ручка будет справа и к ней будет неудобно лезть.
Но, может быть, из двух сидений можно сделать одно, и чтобы все на месте - все лето собирался попробовать, так и не попробовал.

Возможно, стоит рассмотреть вариант починить-перетянуть имеющееся (или "какое получше" с разборки). Лапонин вроде делает и то и то качественно и бюджетно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #13 : 04 Февраля 2008, 21:06:14 »
УУУ... Лапонин... Я в Мурманске!
Хочу попробовать поискать сиденья от Opel Astra / Vectra A. Сидел тут у знакомых - салон отвратный))), а вот сидушки понравились, удобные, только надо будет промерить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #14 : 05 Февраля 2008, 12:28:19 »
По-моему пассажирское с водительским взаимозаменяемы, только рычажок, который вперед-назад, будет торчать слева и цепляться за ногу, а боковая ручка будет справа и к ней будет неудобно лезть.

+1
Я так и сделал, ибо водительское кресло было со сломанным каркасом - предыдущий хозяин был довольно объемистым парнем. К рычажкам и ручкам уже попривык.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Temofry
  • Гость
« Ответ #15 : 05 Февраля 2008, 20:25:23 »

+1
Я так и сделал, ибо водительское кресло было со сломанным каркасом - предыдущий хозяин был довольно объемистым парнем. К рычажкам и ручкам уже попривык.

Механизмы местами поменяй!!!! там всё взаимозаменяемо!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #16 : 05 Февраля 2008, 23:01:21 »

Извини, не понял: можно только поставить пассажирское сиденье на место водительского, ничего не меняя, или можно переставить механизмы водительского сиденья на пассажирское, чтобы все рычажки остались на месте?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 05 Февраля 2008, 23:09:23 »
Вроде можно переставить рычаги... Сидухи то вроде одинаковые...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Temofry
  • Гость
« Ответ #18 : 06 Февраля 2008, 11:37:06 »

Извини, не понял: можно только поставить пассажирское сиденье на место водительского, ничего не меняя, или можно переставить механизмы водительского сиденья на пассажирское, чтобы все рычажки остались на месте?

Вобще можешь всё местами менять, всё подходит,,,,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #19 : 06 Февраля 2008, 21:37:15 »
 Спасибо, тогда буду искать пассажирское, они обычно вроде не так просижены.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #20 : 07 Февраля 2008, 11:39:01 »
Дык понятно.. Но лениво...  ink.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #21 : 09 Февраля 2008, 23:54:38 »
Отчёт о проделанной работе)))
Нашёл пассажирское кресло от 320 89г. за 1000 р. в совсем хорошем состоянии. Снял водительское - без проблем, спереди две гайки, сзади два болта. Обязательно нужна головка на 17 и удлиннитель - с рожковым там не подобраться. Притащил домой оба кресла на предмет посмотреть, как перекинуть рычаги управления на другую сторону. Оказалось, никак (по крайней мере, без сварки): механизмы действительно симметричные, но рычаги приделаны намертво. Крепление рычага продольной регулировки приварено к раме - естественно, только с той стороны, где он стоит, на другую не перенести. Рычаг регулировки наклона спинки и высоты вообще одна деталь с теми штуковинами, которые, собственно, регулируют (трудно объяснить, сделал фоты, позже запихаю, если надо). Короче, механизмы лифта и спинки слева и справа отличаются только тем, что с одной стороны рычаг есть, а с другой его нет, но приделать его тоже нельзя, потому что там всё не на болтах, а на заклёпках вроде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #22 : 10 Февраля 2008, 00:01:40 »
Продолжение)))
В общем, решил ставить, как есть. Хорошо, крепления ремня безопасности перенеслись без проблем. Сначала, правда, волновало, что приёмный замок ремня будет тереться и шевелить рычаг спинки, но это актуально только если кресло поднято, а я всегда сижу на полу) Уже когда ставил, заметил, что полозья кресел отличаются (хорошо хоть, не точками крепления))) - у свежекупленного полозья шире и гайка крепления оказывается под полозом, а у старого - сбоку. Может быть, это разница между 1 и 2 переходом, но не уверен, потому что кресло, которое у меня было - тоже явно не родное и вообще, кажется, от купехи, потому что сбоку был рычаг для опрокидывания вперёд.
Встало легко, места между центральным тоннелем и боковиной вполне хватает, чтобы работать рычагом регулировки, ничего на него не давит. Беспокоился, что ручка продольной регулировки будет мешать залазить в машину - не мешает. В общем, всё гут. Рекомендую, спасибо за советы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #23 : 11 Февраля 2008, 00:53:08 »
выходит, что без проблем перекинуть можно... эт хорошо, а то пасажирское чуть ли не идеале, а водительское под жопой просело. Пусть тогда пасажиры мучаются)
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #24 : 11 Февраля 2008, 11:42:24 »
На заметку - купешное и седанистое кресла чуть разные - по крайней мере мне разные достались.
У них разные салазки, причем седановские сделаны более качественно.  Ставил седановские залазки на купешное кресло - пришлось разжимать каркас кресла. Удобно делать это домкратом. Вот, может пригодится кому.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам