всем привет и доброе утро)
спасибо за ваши мысли!
Объясню ситуацию:
Покупая себе на обогрев несколько инфракрасных обогревателей(Газовый Инфракрасный Излучатель), я купил лишние, часть из которых потом продал, а часть осталась(2 штуки, новые еще, в коробках).
Отопительный сезон по сути миновал - за окном -3 и понижений вроде как не обещают в ближайшее время. Поэтому, пока надобности в этих ГИИ нет и до след. сезона их всеравно не купят - я решил заморочиться и попробовать использовать их нестандартным образом.
Каким - вот таким:
Берется горелка( она работает в горизонтальном положении, стоит на полу) - сверху прямо над ГИИ устанавливается радиатор(допустим, салонный, маленький) и жестко закрепляется. Сверху радиатора я бы еще установил маленький вентилятор - для лучшей вытяжки воздуха через радиатор снизу вверх. И возможно, сделал бы вокруг радиатора(от его нижней части до ГИИ) что-то вроде диффузора - для того, чтобы воздух затягивало именно снизу, а не по бокам.
Но на самом деле, все не принципиально)
Потому что горелка инфракрасная, и греет не воздух, а излучает тепловые волны, которые греют предметы(совсем банально, но примерно так) - в моем случае радиатор. Получается, что я могу его легко раскочегарить до 70-80 гр. - ибо температура излучающей поверхности 800-900 гр. по цельсию.
Вот так.