Не думал что у всех был опыт в таких ситуациях, всем спасибо еще раз за ответы, но я еще не добрался до машины, стоит просто в другом городе в гараже, а сам учебой завален. Мне кажется дед никогда ее на зиму не переобувал - эксплуатировал вообще только летом, зима в гараже всегда лежала, сколько себя помню. На счет шиномонтажки - взял я свой насос из машины, начал накачивать "немецким"

током и... насос сгорел! ну точнее там что-то екнуло и он шумит теперь по-странному, поэтому буду искать насос и пытаться доехать до шинки, но один минус - на улице зима, а на машине лето, не очень хотелось бы улететь на заднем то приводе! А на счет бэхи, как я почитал у деда были все те же проблемы, как и у большинства на этом форуме, сломался вентилятор охлаждения двигателя по дороге на моря и постукивали вкладыши(возможно ошибаюсь), но он все это переборол. Кстати, есть еще небольшая проблемка с ХХ, кому интересно, могу видео залить - ну я думаю стоит курить форум, иногда после газа на нейтрали начинает падать ХХ и зажигаться лампа давления масла. Ну и фоточку прикреплю бэхи, дабы не сочли за "тролля".