BMW E30 Logo

Автор Тема: вонючий выхлоп  (Прочитано 5194 раз)

BMWdriver
  • Гость
« : 07 Февраля 2008, 16:38:47 »
собственно из-за чего, какие у него последствия для машины и как исправить?:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме вонючий выхлоп

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 07 Февраля 2008, 16:58:48 »
Ну выхлоп и не должен фиалками пахнуть. А чем воняет то?
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10400/-111
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #2 : 07 Февраля 2008, 17:00:59 »
Хреново, что запах через инет не передать)))

А если маслечком слегка (помоему)?
Автозапчасти!!! /go.php?l=aHR0cDovL25vdmF5YS1kZXRhbC5jb20udWE=
095-359-33-13   063-246-43-52
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #3 : 07 Февраля 2008, 17:04:13 »
Запах сильно зависит от бензина. Возил бензовоз вчера соляру а сегодня бензин, или бензин с присадками немерянно намешан. Ну и маслице может подгорать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMWdriver
  • Гость
« Ответ #4 : 07 Февраля 2008, 17:16:14 »
не, ну просто обычно выхлоп еще более менее воняет (лью 92,95), а тут так ваще невыносимо.завел в гараже машину на пол минуты если не меньше так невозможно дышать стало.это смесь хреновая или что?
просто мне кажется если все исправно так быть-то не должно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #5 : 07 Февраля 2008, 17:19:52 »
Не прогретый мотор - богатая смесь. Вот и воняет. Да может еще и бензин из 92 в 95 превращен присадками, а они пипец какие вонючие аж глаза режет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMWdriver
  • Гость
« Ответ #6 : 07 Февраля 2008, 17:29:25 »
мотор прогретый полностю.а вот насчет бензина скорее всего.нахрен больше 95 там не лью.да и ваще...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #7 : 07 Февраля 2008, 17:31:35 »
Ну ни для кого не секрет, что 95 это 92 с присадками. Иногда на 92 едет лучше чем на 95 ( и работает ровнее )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #8 : 07 Февраля 2008, 18:02:18 »
Если тухлыми яйцами, то это, говорят, катализатор. А если маслом, а масло в двигателе убывает (насколько?) - то значит надо в двигателе что-то починить механическое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #9 : 08 Февраля 2008, 14:00:58 »
последнее время катализаторы тухлятиной не воняют, а таким сладковатым запахом (странное словосочетание :) )

автор, катализатор присутствует или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMWdriver
  • Гость
« Ответ #10 : 09 Февраля 2008, 15:35:17 »
катализатор отсутствует...при чем как я понял его там сроду не было.машина без лямбдыи без катализатора.(а может и был, ХЗ) а выхлоп не сладкий а удушающий, и не маслом воняет, а хрен пойми чем, просто вылопом но смертельным
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: VOLGOGRAD
« Ответ #11 : 03 Июля 2014, 00:40:41 »
Такая же тема! Выхлоп ппц едкий, вонь идёт с багажника, открываешь багажник там вообще газовая камера! Искал причину в нете, нашел 2 варианта:
1) Уплотнитель багажника
2) глушак должен быть загнут вниз

У меня наколхожен вообще не понятный глушак толи с 9ки толи еще чего + недавно сгнил, есть вариант купить 2ух трубный выпуск новый, но не знаю вытенет ли ситуацию как думаете ?
А кстати, выхлоп работает неровно, подстреливает и вонь взади ужас
  • BMW E30 Coupe 1985 (WHITE)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #12 : 03 Июля 2014, 10:07:31 »
Вонь - это с впрыском разбираться. Что касаемо глушака - проверь ещё нету ли дыр в левой арке. Если выхлоп дырявый, то он фигарит прямо в арку, и так как часто там дырки то и в багажник и дальше в салон.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #13 : 03 Июля 2014, 11:27:13 »
Вот как я искал, откуда мне в салон воняет выхлопом. Выхлоп, даже при исправном глушителе, при движении клубится вокруг задней части машины, потому что там создается разрежение. Из-за этого же задняя панель (или дверь багажника на турингах) зимой интенсивно засирается грязными брызгами. А когда окно приоткрыто, воздух из салона в него вытягивает наружу, а затягивает через печку и багажник.
Я приоткрыл люк (можно и окно), просунул в него "хобот" пылесоса. Остальную щель заткнул пледом или одеялом, можно и другими тряпками. Внутрь салона (сзади) сажается некурящий (желательно) помощник. На печке желательно закрыть все заслонки. Пылесос включается, и курящий помощник начинает по чуть-чуть окуривать дымом заднюю часть автомобиля. Как только пассажир начинает стучать в окно и кричать "выпустите, суки, задыхаюсь" - значит мы нашли дыру. Вместо помощника-курильщика можно, наверное, использовать пульверизатор с какой-нибудь вонючкой с четко различимым запахом. Дальше внимательно осматриваем подозрительное место. Резинку я проверял, намазывая на крышку багажника крем для рук, потом захлопывал и смотрел, есть ли на резинке равномерный жирный след от крема.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #14 : 03 Июля 2014, 21:17:16 »
Поделюсь своими хитростями для поиска сифонов салона.
Я искал неплотности при помощи самодельного генератора дыма. Удобно. Правда сигарета быстро кончается, и автомобильный компрессор для колес слишком борзо качает. Есть идея использовать вместо сигареты ароматические палочки, но еще не пробовал.

Черное резиновое - это стандартный сосок от колес, в любой шиномонтажке дадут горсть бесплатно. Железка выточена, но можно применить второй сосок, только чуть его рассверлить под сигару.
Как работает. На сосок прикручивается автокомпрессор, которым шины качают, прикуривается сигара, вставляется в железку, крышка напяливается на банку, включается компрессор, начинает качать внутрь банки воздух и из железки валит дым. А, да, в машине надо включить вентилятор на максимум и открыть все заслонки. Окуривание производится снаружи машины. Дуем дымом вдоль проемов, таким образом, чтобы дым отклонялся и завихрялся в том месте, где сифонит.
Если вам покажется, что из багажника не будет дуть - ошибаетесь, валит будь здоров. В багажник из салона идут две здоровые дыры по бокам, в районе задних стоек, помимо небольших дыр там, где динамики стоят.
В сети полно всяких конструкций дымогенераторв, гуглируйте. Вообще полезная в хозяйстве вещь. Еще я использовал его для поиска подсосов в двигателе (для этого, собственно, и делался). Если кто соберется делать дымогенератор на дизельной свече накаливания, подскажу использовать в качестве источника питания трансформатор Taschibra, очень дешевое решение, чем с аккумулятором таскаться.

Следующая хитрость позволяет заценить насколько плотно прилегает уплотнитель к проему. Берется лист бумаги А4, отрезается полоска 4-5см, по длинной стороне. Потом эту полоску прихлопываем дверью и пытаемся вытащить. Должна тащиться во всех местах с одинаковым усилием (примерно). Таким образом можно найти и те места, где совсем не прилегает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #15 : 03 Июля 2014, 21:26:45 »
О, прикольно, я тоже думал сделать автоматического курильщика :)
Нагнетать воздух в салон - не совсем то, избыточное давление приоткроет клапана под задним бампером и все будет выходить туда. А надо наоборот - найти, где засасывает, и проверить плотность закрытия этих самых клапанов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #16 : 03 Июля 2014, 21:36:38 »
У меня нормально валило изо всех щелей включая щель в багажнике, притом что клапана в бампере давно потеряли плоскую форму (стали клювообразные) и никогда уже не закрывались. А так да, закрыть бы их - был бы толк.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам