BMW E30 Logo

Автор Тема: М60 воет ГУР  (Прочитано 2947 раз)

• Разборка
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +103/-22
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Телефон: +79081802777
« : 26 Апреля 2016, 00:13:29 »
Всем привет!!)
Свапал я м60 в е30, шланги ГУРа не знал с чего подбирать, и заказал в конторе по изготовлению рукавов высокого давления. Все хорошо но ГУР воет, может быть это и косяк в насосе, но подозреваю что проблема может быть и в шлангах.В оригинальном шланге ГУРа внутри шланга проходит еще пластиковая трубка которой нету в заказных шлангах.Да и на форумах не мало постов видео с такими же проблемами, но ответа толком нигде не нашел.
Кто может доходчиво объяснить нюансы этих шлангов, и может ли быть в этом причина?!

Рекомендуем почитать по теме М60 воет ГУР

• Воет редуктор

Парни,  воет редуктор на 316. Найти нигде такой не могу, есть аналоги которые встают без пробле...

• Что воет????

Помогите определить источник шума! Не ленивый, весь раздел перечитал по схожим ситуациям, а ответов ...

• Ваш Город Воет Getrag 240

Воет на всех передачах. Не жутко воет, но начиная с 2000, уже ощутимо слышно.  Как на троллейбу...

• Что-то воет предположительно сзади...

Вот уже около года (а может и больше) моя машина на скоростях более 60 км/ч по звуку напоминает подб...

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 26 Апреля 2016, 10:49:54 »
Может тебе конченный насос продали? Ты же не новый в магазине покупал.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Разборка
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +103/-22
« Ответ #2 : 26 Апреля 2016, 10:53:31 »
Может тебе конченный насос продали? Ты же не новый в магазине покупал.
Вполне возможно!у меня лежит другой проверенный с отломанным ухом, можно из двух один собрать.Просто если шланги играют какую-то роль не хочется и второй запороть
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 26 Апреля 2016, 12:03:37 »
Источник звука можно найти фонэндоскопом, хоть бы и медицинским с трубочкой вместо кругляшка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #4 : 26 Апреля 2016, 12:23:48 »
Вполне возможно!у меня лежит другой проверенный с отломанным ухом, можно из двух один собрать.Просто если шланги играют какую-то роль не хочется и второй запороть
Из двух один - наверное, не получится. там же корпус насоса является элементом помпы. НУ в смысле того, что лопатки в роторе трут по внутренней поверхности корпуса, когда жижу качают.
Гур может выть еще когда плохо прокачан. При этом жижа - мутная, с большим количеством пузырьков.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Разборка
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +103/-22
« Ответ #5 : 26 Апреля 2016, 12:35:24 »
Из двух один - наверное, не получится. там же корпус насоса является элементом помпы. НУ в смысле того, что лопатки в роторе трут по внутренней поверхности корпуса, когда жижу качают.
Гур может выть еще когда плохо прокачан. При этом жижа - мутная, с большим количеством пузырьков.
Не подумал об этом..
Прокачен хорошо, руль мягкий, после прогрева становится чуть туже.и завыл он не сразу, как первый раз прокатился вой стал сильней
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 26 Апреля 2016, 12:55:14 »
У насоса, который я разбирал, корпус был алюминиевый, а лопатки терлись по стальным деталям, которые стояли внутри корпуса. Но насчет собрать из двух один у меня все равно сомнения, они там довольно точно обработаны, может оказаться еще хуже, чем было.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #7 : 26 Апреля 2016, 19:09:30 »
Из двух один собрать можно, у меня был такой опыт. Вой насоса происходит по двум причинам: изношена внутренняя плоскость стального элипса, внутри которого вращается ротор с лопатками. А вторая причина - внутреннее сечение подающего шланга меньше заводского параметра...
В виде эксперимента элипс можно слегка шлифануть, вой пройдет точно, но может пропасть давление. А по поводу шланга я бы поискал параметры оригинального и при заказе в конторе шланочной исходил из этих данных.
Насос воет, а как при этом качает?
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Разборка
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +103/-22
« Ответ #8 : 27 Апреля 2016, 10:24:52 »
Из двух один собрать можно, у меня был такой опыт. Вой насоса происходит по двум причинам: изношена внутренняя плоскость стального элипса, внутри которого вращается ротор с лопатками. А вторая причина - внутреннее сечение подающего шланга меньше заводского параметра...
В виде эксперимента элипс можно слегка шлифануть, вой пройдет точно, но может пропасть давление. А по поводу шланга я бы поискал параметры оригинального и при заказе в конторе шланочной исходил из этих данных.
Насос воет, а как при этом качает?
ну руль мягче становится!качает значит

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам