все не читал, много букв, буквально первые пару постов.
первое что ты начал и это правильно. с поисков кто сможет сделать кузов.
в питере из всех кого я знаю только снейк, его фотоотчет по машине макара, синей, ты можешь у него в альбомах в контакте посмотреть.
то что ты думаешь что иска труп по кузову, а лонжи еще живы...я смеюсь во весь голос. приедь посмотри макара машину, как раз лонж вскрыт.
машина труп полностью! ее пилить!!!! (это я про твою иску)
если первый переход живой по кузову, в 80% случаев его перелечивать, я не разу не встречал еще что бы умельцы нормально варили. ни разу!!!!! примеров масса!.
если планируешь машину купить вложить в нее деньги и потом возможно продать, то я тебе в ремонте не помошник. можешь ко мне не обращаться. если планируешь восстановить и ездить долгие годы то вэлкам.
даже если ПП живой шо пипец, только полное потрошение кузова и обработка антикором и подварка болячек и усиление слабых мест, и он будет жить без вмешательств еще лет 5-10 минимум.
все остальное мелочи.
по времени много, за год не сделаешь ты конфетку. год-два!
бюджет расписать?
примерно 50-100 кузовня, 50-60 подвеска (если не колы), 30-40 резина и диски, 200 мотор который будет валить 5,5-6,0 секунд. + выхлоп нерж, + тормоза адекватные. + обвес, + салон, + + + +...до бесконечности. ты готов..грубо говоря за 2 года лям в машину вложить что бы она стала идеалом который ты так тщетно ищешь?