Рейсер-не рейсер, а если основательно насрать в трубу каплями и соплями, ничего хорошего это не сулит.
Ну вот в том то и дело, что торчащие там сопли не хорошо.
Наверное, не ток, а напряжение, в полуавтомате регулируется напряжение и подача проволоки.
Вообще я хз, у меня регулируется ток и напряжение, а подача вроде как настраивается электроникой в зависимости от этих настроек. Я так понял что надо ток в ноль, а напругу в 1/4. Хотя может и наоборот, надо попробовать на листах железа.
а о продольной неровности высотой 2-3 мм.
Трещина (а может и не одна там, не помню) расходится в разные стороны и получается частично поперечный потоку шов.
Дело не в 1%. Витя твердо намерен нажечь в трубе дырок, значит внутри будут железные сталактиты и капельки. Капельки, которые не прилипнут внутри трубы к стенкам (а к саже они плохо липнут) укатятся в глушитель и будут там весело бренчать.
Ну натрясти внутрь шариков я не боясь, даже если и натрясу, их можно высыпать, ибо выхлоп снят. Но вот то, что на подгнившей трещине может прожечься дырки, и заваривать их придётся наделав сталактитов - вот это меня пугает.
И основное что меня беспокоит, так это не то, что будет повышенное сопротивление, а то, что оно будет в одной только трубе.
Просто по опыту выхлоп штука сложная. Например отверстие в задней банке, через которое пробивается поток, вместо облегчения работы двигателя заметно его душит.