Все кричат говно, но у всех карточки сбербанка.
Не посчитайте за флуд или еще что то там не по теме. Это лично из моей жизни.
В 2012 году Московский сбербанк списал с меня 7000р. годовое обслуживание было 700р. Я сначала не врубился, что за хрень. Обратился в сбербанк. Там сначала не могли дать никакого разъяснения. Предложили оставить обращение - жалобу, которая будет рассматриваться в течении 30 дней. Со скандалом я оставил. Через 14 дней мне позвонили и предложили подойти в отделение сбербанка. Я пришел. Главная огласила что типа это я сам снял деньги. Я спросил где? Дайте мне распечатку транзакции. Опять мне огласила что типа для выдачи такой бумаги нужно для 3-5. Я опять устроил скандал + предупредил что все записываю на видео. Она полезла в комп, минут 15 что то там пыталась найти и так ничего не нашла. Потом не подумал ляпнула что типа было списано годовое обслуживание. Я спросил, не кажется вас что там один 0 лишний? Замялась. Я еще раз сказал, теперь вы противоречите своим первым сказанным словам.
Она потом начала утверждать что я сам снял деньги через банкомат. Я попросил дать мне видео запись где в то или иное время я снимаю деньги и распечатку той транзакции. Снова написал заявление.
Общем долго расписывать. В итоге мне отказались возвращать деньги, не дали никаких доказательств что это я снял, сослались на то что мы не несем ответственность за счета которые не застрахованы. А у них есть такая платная услуга.
А пользоваться приходится из за того что у других людей карты сбера и чтобы не оплачивать большую комиссию за перевод, приходится пользоваться. А также у нас в районе других нормальных банков нет. Я бы пользовался бы втб, если бы он был.
По части работы, особенно в 23 часа и позже, сервер у них начинает тормозить. То не получается войти, то смс с паролем входа долго не приходит, то не проходит оплата после ввода пароля с смс. В ответ от них, у нас все чин чинарем. Проблем нет. Им присылаешь скрины с проблемой, а они игнорируют.
Еще минус. Перестали выдавать безыменные карты за которые не взималась плата за обслуживание.
Также долго проходит перевод. В Москве допустим мне перечислили 15000 в 10 часов. Эти 15000 приходят ближе к вечеру в лучшем случае. А бывало что и в середине следующего для.
Также последнее время долго передается информация с карты банка на лицевой счет к которому привязана карта. Пару месяцев назад мне нужна было выписка о наличии средств на счету без транзакций. В прошлом году я взял сразу же на следующий день. В этом году удалось взять только на третий день и ближе к закрытию.
Я не говорю что это по всюду. У нас наблюдается именно такой.
При оформлении карты не договаривают правду. Они обязаны огласить все условия обслуживания, какие услуги подключены, сколько за сколько будет взиматься. Я одно время за 2 месяца сменил 2 карты сбера. Они тоже хитрые. У них была возможность перевода средств с карты на карту без комиссии. Но для этого еще и не каждая карта подходит и смотря с какой карты вам переводят.
Так что там тоже не все так просто. Да, то что онлайн сервис есть, это хорошо.
А если браться к человеческим правам, это не их дело куда я перевожу или за что. Хоть даже и покупка. В договоре такого пункта нет.
И вообще это какой то рэкет по отъему средств у населения. Рэкет в законе.