Расслабься и считай, что это лотерея.
Вот есть магазин юлмарт, он раньше торговал электроникой, а теперь начал и запчастями. Я там однажды купил ксеноновыми лампочками, которые оказались не поддельными, а настоящими. Это меня ну очень удивило. потому что все магазинчики на рынках и все авито завалено откровенным кривым китаем (но с правильными надписями, естественно). Ну так вот, я подумал - круто, они значит торгуют нормальными запчастями, и купил там свечи. Первый запуск на новых свечах получился не очень, с троением, колбасой и двигатель в итоге заглох. Потом завелся и заработал нормально. Потом колбаса с троением возникала еще много раз. Я так мучался-мучался, в итоге одна из свечей на ходу сдохла совсем и дружить со мной отказалась. Надписи и внешний вид у этих свечей (bosch) - точно такие же, как у тех, которые работали до этого много лет, и которые пришлось снова вкрутить, чтобы дальше ехать.
Теперь я купил ngk в экзисте - вкрутил, тарахтит нормально. Но у тебя была такая же история и с ngk, что и у меня с бошем. Думаю, на склады время от времени поступают партии брака, и купить их можно в совершенно разных магазинах, потому что они все питаются со складов, которых не так уж много.