BMW E30 Logo

Автор Тема: Переливает, троит М40...бензонасос?  (Прочитано 3131 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
  • Локация: Измайлово
« : 09 Декабря 2016, 11:37:26 »
Опишу проблему с начала.
При покупке продавцы сказали, что-то невнятное про то, что бензонасос как то подключен напрямую и что то там с релюхой...
И если сразу не заводится , то надо снять клемму, подождать и тогда заведется. По факту бензонасос крутит постоянно, даже когда вытаскиваешь ключ из зажигания....Насос еще так работает как то очень печально прям гудит..

Соответственно имеем такую картину: свечи заливает, после прокалки свечей какое то время работает хреново, потом лучше, потом резко хреново и глохнет.

Холостые держит. Вытаскивал все релюхи на работающем моторе, ничего не происходит - работает. Расходомер перестал работать почему то.

Я понимаю, что явно проблема в насосе и его подключении, помогите советом, в какой последовательности делать диагностику и как вернуть все в первозданное состояние?
/go.php?l=aHR0cDovL3Btb3Zlci5ydQ== - проведение мероприятий от компании Prime Mover. Членам клуба - скидки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Переливает, троит М40...бензонасос?

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• Троит мотор-м10б18 ингжектор

Всем форумчанам привет!
    Первая моя тема здесь, но нужна срочная помощь знатоков и тех, кто стал...

• бензонасос

Здравствуйте
    Помогите пожалуйста после снятия бензобака и установки его на место перестал работ...

• Нижний Новгород Какой бензонасос поставить на m40b18?

Всем привет! Какой бензонасос поставить на m40b18? 89 год это же 2 переход и там только один погружн...

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 09 Декабря 2016, 11:49:54 »
На мой взгляд, проблема явно не в насосе.
Ну то есть он подключен через жопу - факт, но с заливанием свечей это никак не связано.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
« Ответ #2 : 09 Декабря 2016, 11:58:58 »
На мой взгляд, проблема явно не в насосе.
Ну то есть он подключен через жопу - факт, но с заливанием свечей это никак не связано.
такие мысли тоже закрадываются, может забита обратка и поэтому форсы безбожно льют?
/go.php?l=aHR0cDovL3Btb3Zlci5ydQ== - проведение мероприятий от компании Prime Mover. Членам клуба - скидки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
« Ответ #3 : 09 Декабря 2016, 12:01:06 »
Ну искра везде есть , все нормально, кто сталкивался с подобным, напишите алгоритм диагностики. Как бы какое то время мотор работает идеально, как должен, а потом начинает мандить. => переливает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 09 Декабря 2016, 13:40:17 »
такие мысли тоже закрадываются, может забита обратка и поэтому форсы безбожно льют?

Ну надо взять манометр, померить давление, потом подуть ртом в обратку (или наоборот), будет что-то понятно. В данном случае, мне кажется, скорее офигел клапан-регулятор давления топлива.

По подключению насоса - должен быть подключен через реле, которое включается по сигналу мозгов, когда начинает вращаться коленвал (поступают сигналы с ДПКВ). Видимо, где-то провода отвалились, и колхозники наколхозили, как смогли. Надо колхоз выкидывать и восстанавливать все по схеме, тогда будет все четко.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
« Ответ #5 : 09 Декабря 2016, 14:12:40 »
Ну надо взять манометр, померить давление, потом подуть ртом в обратку (или наоборот), будет что-то понятно. В данном случае, мне кажется, скорее офигел клапан-регулятор давления топлива.

По подключению насоса - должен быть подключен через реле, которое включается по сигналу мозгов, когда начинает вращаться коленвал (поступают сигналы с ДПКВ). Видимо, где-то провода отвалились, и колхозники наколхозили, как смогли. Надо колхоз выкидывать и восстанавливать все по схеме, тогда будет все четко.

Огромное спасибо. все более чем понятно, так и буду делать.
Если бы еще кто то скинул схему подключения реле и насоса, вообще бы было супер!Хотя я думаю, сам найду в нете в поиске.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 09 Декабря 2016, 14:14:53 »
Ссылки на ЕТМ - в прикрепленной теме в разделе "электричество".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
« Ответ #7 : 09 Декабря 2016, 14:16:04 »
Ссылки на ЕТМ - в прикрепленной теме в разделе "электричество".

Спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #8 : 09 Декабря 2016, 17:27:38 »
у меня есть проводка от м40 - отрезаны два разьема которые ты можешь свои поставить. Могу также подкинуть)
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам