Чтобы шланг не переломился, его нужно проложить так, чтобы он при открытии-закрытии капота не перегибался сильно, ничем не прижимался и не терся. И все будет супер. Я обычно прикрываю капот, смотрю в щель и медленно его закрываю, наблюдая за шлангом.
А, ну и новый шланг будет не такой ломучий, потому что еще не задубел. Кстати, офигенный шланг продается в "руси", называется - "шланг омывателя ваз-2110 БРТ". Он черный, резиновый и очень мягкий. Вполне мягким он остается даже на морозе, удивительно. Только не армированный. На 6 атмосферах страшно распухает и пытается соскочить с хомутов.
Я, кстати, словом "феншуй" перестал пользоваться. Оказывается, изначально так называлось искусство укладывания воина в могилу... Что в отношении наших сильно б/у автомобилей звучит несколько зловеще 
В данном случае это искусство правильной подпорки сильно побитого воина костылями на поле битвы, чтобы он выглядел, как живой и бодрый. Так что, по-моему, очень даже в тему

на Е36 и далее ставились форсунки с простым нагревателем и управляются они термостатом, который ставится в воздуховод обдува тормозов. Если такие форсунки подключить по нашей схеме, то они летом будут перегреваться.
На е34 точно такая же схема. В воздуховоде не термостат, а термовыключатель, который автоматически включает подогрев, если на улице холодно. В ранних версиях термовыключателя не было и подогрев включался вместе с зажиганием, как в е30, и ничего ему за это не было. Расплавленных форсунок не видел ни одной. Обычно покрытие резистора и провода растворяются коррозией и капут.