Ну вы блин даете)Вопрос решается на практике проще некуда...Тот, кому не понятно нужно всего лишь сделать одну весчь: раз прокатиться....хотя бы на пассажирском..после этого все вопросы всегда снимались на моей памяти)))Болтать можно долго нудно, jz ставить не дешево, но s62 тоже не просто, а N54 нереально...Тому кто захочет динамичный е30 на автомате из моторов бмв вообще не выбрать ИМХО....Мне все же думается что рассуждать на эту тему есть смысл тем, кто имел и jz и шустрые БЭМЭВЭ двигатели и может обьективно сравнить предметы этого диалога))...Я много наездил на s54 году в 2006-м-07, немало на 335(N54 первый двигатель от бмв который мне понравился, но swap его в е30 штука утопичная), год на 650-й..., медленней хоть и не сильно jz в стоке, но его мало и тоже не поставить...Был Х6М....Это перспективный мотор, но свап его в е30 невозможен без пересадки икса в тридцатку....Вот и ответы на все вопросы в теоретической части...В результате остается лишь М50 турбо, но те кто хоть раз собирали турбрмотор с нуля и после настраивали без труда поймут в чем сильные стороны и одного и второго...И как я уже говорил : некоторым нужен Автомат)))
Кто считат что м50 турбо сил в 500 - это 300 тысяч рублей-пусть покажет тогда путь от и до....С турбоджеями за 300 так же байда....и газели нв атмомоторах прошу не сравнивать...+ грамотно сделаная газель под ключ на uz выходит тоже крайне кошерно)))Все имхо, всегда рад лицезреть иную точку зрения,но полученную опытным путем с конкретным примером на собственном авто)