Регулятор давления никак не связан с вентиляцией бензобака.
Под днищем должны быть три трубки - подача бензина, возврат бензина и вентиляция (вентиляция обычно самая гнилая). Подача подключается к рампе, обратка к РДТ, вентиляция - к адсорберу. Адсорбер - это банка с активированным углем, поролоном снизу и носиками сверху. К одному из носиков адсорбера подключается шланг от трубы вентиляции, к другому носику - шланг, ведущий в дроссельную заслонку, в разрыве которого висит электроклапан.
Работает это следующим образом. Пары бензина, выходящие из бака через трубу вентиляции, идут в банку с углем и впитываются в этот уголь. Что не впиталось - выходит в атмосферу. Но уголь не резиновый, его надо проветривать. Для этого используется вакуум во впуске. Когда мозги двигателя решают, что следует продуть адсорбер (точно не знаю, в каком случае это происходит - подозреваю, что на повышенных оборотах), они открывают электроклапан. При открытом клапане атмосферный воздух через поролон засасывается в банку с углем, забирает из угля немного паров бензина, засасывается во впуск и пары сгорают в двигателе. При отключенном питании клапан открыт.
Продолжение этой системы живет в правой задней колесной нише. Там стоит небольшой бачок, закрытый подкрылком, который несколькими шлангами соединяется с баком и заливной горловиной. Из этого бачка и идет трубка обратки. Часто там бывает накручено непойми что, например, бачок выкинут, шланги заглушены.
Кроме устранения бензинового запаха вокруг машины система вентиляции нужна для того, чтобы впускать в бак воздух при выкачивании из него бензина. Иначе в баке будет разрежение, его будет плющить атмосферным давлением и бензонасосу будет тяжелее качать. И наоборот, когда машина стоит на солнышке, пары бензина создают в баке избыточное давление, и оно тоже должно выходить через систему вентиляции.