Итак, вчера съездил в гараж , и провел некоторые манипуляции по установки вискомуфты.

Вот так вот у меня стоит радиатор

А вот так мотор стоит.
Я замерил положение двигателя, расстояние от крышки ГБЦ до моторного щита и до телевизора, сравнил с кабром, они идентичные.
Решил попробовать совет миши перекрутить крыльчатку за муфту

Срываются болты, беру другую

Решил попробовать поставить без муфты, все встает.

Вот для сравнения муфта перед крыльчаткой и сток ))
Собрал муфту с крыльчаткой, она ушла сильно назад, появилось подозрение, что крыльчатка будет задевть перчатку и шланги.

Поставил, как и думал цепляет за шланги и перчатку, такая штука видимо на м50 онли прокатывает
Решаю снять радиатор и попробовать так

Сливаю антифриз

Вот кстати сравнение радиаторов, сток 340мм, тропик 410мм шириной
Ставлю крыльчатку, потом ставлю радиатор, иииии левая часть крыльчатки цепляет за радик, только левая, справа зазор нормальный.
Радиатор стоит ровно, значит проблема в двигателе, начинаю смотреть справа все норм, а слева, подушка оторвана. Видимо когда Миша впихивал невпихуемый кардан, и радостно поднимал мотор за поддон, подушка не выдержала и рванула, лапа ушла примерно на 10-15мм вперед, от сюда и перекос.
Подушки у меня есть новые, так что продолжение следует, Сегодня разбиру все сдвину кардан чуть назад, и поменяю подушки ((( слева как раз неудобно тк там куча гуровых трубок у меня же еще подкачка есть. Так что там просто жесть....