большими примудростями выяснилось, что в блоке предохранителей был полностью перегорет предохранитель 10, он как раз отвечает за подачу + на приборку. восстановить его в данное время невозможно, так как теплого места нет и снимать блок с замершей проводкой нереально. был изготовлен обходник ( навесной предохранитель ) который я пустил через замок зажигания 15 нога ( режим старт зеленый толстый провод, который подает + при повороте ключа на старт). с 15 ноги второй конец предохранителя ушел на белый штекер 6 пин приборной панели, таким образом пошла подача + на приборку, сразу загорелись все лампочки и ожило показание топлива. далее дело пошло за оживлением показаний температуры, тут и пошел писец...
выяснилось, что масса на показания температуры не идет так, как на показания бензина, масса идет через си плату, в итоге вердикт - си плата никакими пайками и усилиями не дает массу. затем выяснилось, что так же не идет + на показания температуры. короче, было сделано как - зная, что показания бензина и температуры масса крепится у них на гаечках ( 6 головка ) , были кинуты провода на эти гаечки, что дало подачу массы на оба прибора. на температуре + должен идти на вторую ножку, которая вставляется в плату, то есть посередине датчика под гайку масса, а 2 рядом с ним плюс, так вот нижняя как раз +. на нижнюю был припаян провод и пущен на замок 15 ногу, тем самым оживились и показания температуры, но итог - не горит подсветка и горят предохранители некоторые...
Эпилог - действия этого колхоза не влечет постоянство, а делается в целях выяснения и устранения причин, делается для того, что бы до весны можно было ездить, а с возвращением тепла пойдет работа по устранению и будет приближено к максимально заводскому!!! Я считаю, что этот пост очень важен, так как в процессе проделанной работы выяснены ВСЕ причины от малого до самой глубины