Вроде бы 2300 по таблице контрольных оборотов для 318i из книги Этцольда, но в ней мой номер трамблёра отсутствует.
Вот и думай как его выставлять, в одних книгах пишут про метки на маховике, в других про метки на шкиве.
Совпадают ли они у меня сказать не могу, когда был летом в отпуске, на ХХ метки совпадали на маховике, на шкиве не смог найти совпадения.
Сейчас проверить не могу - очень далеко от дома нахожусь. Вроде проблема ерундовая, но разрушает мозг именно неоднозначностью. Ну по крайней мере я, человек с высшим техническим образованием и физмат школой за плечами, чёто не могу понять всё до конца. По моему мнению две проверки необходимы например для определения исправности параметрических систем регулирующих зажигание, НО вакуумные шланги отключены. Может таким образом центробежный регулятор проверяется, но почему об этом нигде не написано?
Повторюсь, в моем случае машина легко заводится в любую погоду, относительно ровно работает на ХХ (за исключение маленького качания в 100 оборотов в начале прогрева) и пуляет до 100 км/ч, затем умирает.