BMW E30 Logo

Автор Тема: о том как правильно продавать электромобили  (Прочитано 4201 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #25 : 04 Марта 2018, 14:51:17 »
В России пока бензин-дизель никуда не денется. Нефтепереработчики недавно вложились так неплохо в модернизацию нпз, чтобы выпускать там всякие евро-5, поэтому пока инвестиции в это дело не окупятся, никто с бенза слезать у нас не будет ближайшие лет 20.

А электромобили имеют такое же отношение к экологии, как перенос производства в китай: белые люди будут дышать чистым воздухом, а чёрные рабы будут горбатиться на литиевых шахтах)
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме о том как правильно продавать электромобили

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #26 : 04 Марта 2018, 14:54:25 »
Интересно: а если на электромобиль поставить солнечные батареи на крышу, ну красиво так, ведь можно тогда вообще не заряжаться?
В нашем климате тебе придётся заряжаться полгода, чтобы хватило доехать до ашана и обратно)))) Сжигание голубиного помёта и то даст больше энергии, чем солнечная батарея)
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #27 : 04 Марта 2018, 15:01:07 »
Надо теслу взять на распил...

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #28 : 04 Марта 2018, 15:16:38 »
скорее на "распай" ))))))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #29 : 04 Марта 2018, 18:51:32 »
экология - не надуманный предлог
Ты посмотри на диаграмму выше, и поймёшь, что как минимум для Германии - надуманный. Половина у них это газ и уголь, то есть углеводороды. То есть электромобили так-же портят экологию. Кстати недавно было признание одного эксперта из Европы, что экологичность и экономичность электрокаров не превышает 15% по сравнению с бензиновыми и дизельными. А ключ прост - безнин у них в 2 раза дороже нашего, а электричество в 4. Прибыль энергокомпаний выше. Компаниям срать на всю экологию и прочее - если на гос уровне что-то толкают, значит это просто им выгодно, и ничего более.
на лошадях до сих пор ездят и вполне себе успешно, а когда у нас там промышленная революция то была...а?) и ведь ничего, никуда не делись лошади\гужевые повозки и прочие радости
Да, но ты можешь ездить на них на работу? Нет. Нету инфраструктуры, да и правила заметно зажимают их. Это лишь развлечение, и то в основном для богатых. Я не богат и не хочу ездить на автоматическом троллейбусе без рогов.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 04 Марта 2018, 18:53:01 »
Я за!!! Пили это говно!
скорее на "распай" ))))))
:D :D :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #31 : 04 Марта 2018, 19:36:24 »
Кто то выше написал про нефть. Пока она есть, будут бензинки. Это факт!) электоромобиль придумали давным давно, но почему то кто его придумал, очень быстро ушёл на тот свет ну и т.д.
А вообще я не против электромобиля) просто денег на него нет.
Интересно: а если на электромобиль поставить солнечные батареи на крышу, ну красиво так, ведь можно тогда вообще не заряжаться?
Я тоже с удовольствием бы купил электромобиль.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +95/-160
  • Локация: Москва, Зеленоград
« Ответ #32 : 05 Марта 2018, 01:02:14 »
Германия развивает альтернативу за счет и гос сектора и за счет обычных граждан, которые могут по достойной цене продавать энергию в общую сеть.
Инфраструктуры нет только у РФ, но тут нет ни чего кроме Сколкова. Как придумали на другом форуме:"Если б Илон Маск жил бы в РФ, то мотал бы до сих пор срок за PayPal."
При всех проблемах, что есть в Украине они развивают сеть зарядок в разы быстрее нашего.
Говорить, что где дешевле и дороже в стиле Виктора (без обид) равноценно пуканья в лужу. Без цифр, без ссылок на уважаемых источники (у каждого они свои)....просто взять и придумать, что одно стоит в 2, а другое в 4 раза дороже это мощно.
Равноценно разнице между соц. опросом и измерениями х@ёв в вилларибо и виллабаджо.

Говорить про "Солнечные панели в наших широтах...." - каких ваших широтах? РФ не маленькая. В некоторых регионах есть гос. электро станции на солнечных панелях (/go.php?l=aHR0cHM6Ly9ydS53aWtpcGVkaWEub3JnL3dpa2kvJUQwJUExJUQwJUJGJUQwJUI4JUQxJTgxJUQwJUJFJUQwJUJBXyVEMSU4MSVEMCVCRSVEMCVCQiVEMCVCRCVEMCVCNSVEMSU4NyVEMCVCRCVEMSU4QiVEMSU4NV8lRDElOEQlRDAlQkIlRDAlQjUlRDAlQkElRDElODIlRDElODAlRDAlQkUlRDElODElRDElODIlRDAlQjAlRDAlQkQlRDElODYlRDAlQjglRDAlQjlfJUQwJUEwJUQwJUJFJUQxJTgxJUQxJTgxJUQwJUI4JUQwJUI4)

Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #33 : 05 Марта 2018, 10:01:30 »
Германия развивает альтернативу за счет и гос сектора и за счет обычных граждан, которые могут по достойной цене продавать энергию в общую сеть.
То что они приплачивают гражданам за "чистую" электроэнергию лишь популизм, порождающий казусы. И замечу что даже при этом доля этой электроэнергии довольно таки мала.
Инфраструктуры нет только у РФ, но тут нет ни чего кроме Сколкова. Как придумали на другом форуме:"Если б Илон Маск жил бы в РФ, то мотал бы до сих пор срок за PayPal."
А нафиг она нужна, нафиг вообще это нужно, если это не несёт особой экологичности и экономичности? И да, не забывайте, что с возрастанием нагрузок на электросеть, в случае массового перехода на электромобили, неизбежно вырастет и цена за киловатт, а это ударит по всем гражданам, как по владельцам электрокаров, так и машин с ДВС, так и тех кто вообще ходит пешком. И даже по старушкам, которые вообще не ходят.
Говорить, что где дешевле и дороже в стиле Виктора (без обид) равноценно пуканья в лужу. Без цифр, без ссылок на уважаемых источники (у каждого они свои)....просто взять и придумать, что одно стоит в 2, а другое в 4 раза дороже это мощно.
Так поищи - яндекс тебе в помощь! Если знаешь немецкий, то можешь даже поискать цены у поставщиков. Только учти что там всегда минимум пишут и демпенгёров много. Что касаемо долей рынка, то таких графиков полно по разным годам, ситуация не меняется, опять-же можно их найти думаю и на немецких сайтах.
Говорить про "Солнечные панели в наших широтах...." - каких ваших широтах? РФ не маленькая. В некоторых регионах есть гос. электро станции на солнечных панелях
И хватит впадать в идиализированные мечты о светлом экологичном будущем, мало-ли что там где написано про какие станции. Да у нас есть юга, где можно выробатывать солнечную энергию, но те немногочисленные земли лучше занять чем-то более полезным, чем солнечные станции и ветряки. В широтах же Москвы это мало полезно, а уж у нас в Питере, при нашей облачности совсем. У нас конечно есть ветер, но вырубать леса из за ветряков тоже глупость, да и штиль и у нас часто может быть неделями...

Глубоко я сейчас копаться не буду, но поверхностно солнечная батарея вырабатывает в пределах 0.1-0.2кВт на 1квм площади, и это в солнечную погоду в часы максимальной выработки (это не более 10 часов летом). Судя по всему КПД контроллеров, преобразователей и АКБ сжирают примерно 30-40% этой энергии. К примеру крыша моей 600квартирной многоэтажки примерно 2200 метров, то есть выработки менее 200 киловатт, то есть менее чем 300 ватт на квартиру...

Далее для сравнения - всеми вами любимая тесла сейчас имеет АКБ с заявленной ёмкостью 100кВт. Ну допустим надо зарядить её хотя-бы на половину... Это 50кВт. Столько чистой выработки солнечных батарей 30-50 метров в течении 10 часов отличной солнечной энергии без учёта всех потерь (то есть даже при зарядке АКБ авто напрямую без преобразователей реально потребуется больше, с учётом КПД самих АКБ Теслы).

Вы всё ещё верите в эффективность солнечной энергии? Даже если предположить что каким-то чудом они вырабатывают больше энергии, чем это написано в непроверенных источниках, всё равно картина далеко не радужная... А если учесть климат Москвы или Питера, то это вообще сводит на нет данный вид энергетики.

И да, ещё можете посмотреть цены на батареи, контроллеров и АКБ - ещё грустнее станет...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:04:18 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #34 : 05 Марта 2018, 10:11:51 »
И да, я не противник альтернативной энергетики (с удовольствием ветряк бы воткнул, если бы дача была), я против запрещающих мер и безальтернативного насаждения чего либо. Сделайте альтернативу экономически выгодной, и реально более экологичной, при том не принудительным поднятием цен и налогов на ДВС и соответствующую энергетику, а реально удобным и выгодным, тогда и посмотрим.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #35 : 05 Марта 2018, 20:16:23 »
куясе! Витя... воткнул иголку в жо...у! кстате да! эффективно только в частном доме небольшой площади ветряк и солнечные батареи... но цена.... я тридцать лет за эти киловаты буду платить... да еще все имеет место изнашиваться и ломаться...нифига не выгодно пока... а дальше видно будет...
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #36 : 05 Марта 2018, 22:32:25 »
а дальше видно будет...
Ну я буду рад таким пользоваться, когда это будет действительно выгодно и экологично... Чрезмерное использование земель под энергетику тоже не экологично. Например гидроэлектростанции на первый взгляд тоже сверх экологичны, а на практике требуют просто убийственного вмешательства в природу.
Но что касаемо авто - это совсем другое дело, тем более пока ну ни ка не экологично и не рентабельно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #37 : 06 Марта 2018, 10:50:54 »
Ну я буду рад таким пользоваться, когда это будет действительно выгодно и экологично... Чрезмерное использование земель под энергетику тоже не экологично. Например гидроэлектростанции на первый взгляд тоже сверх экологичны, а на практике требуют просто убийственного вмешательства в природу.
Но что касаемо авто - это совсем другое дело, тем более пока ну ни ка не экологично и не рентабельно.
я за навозный двигатель - вышел утром, взял вилы, помахал ими минут 10 - отовсюду пар валит, вдалеке коровы мычат...
А ты такой довольный в телогрейке, ушанке и валенках сел в свой електромаруськар и покатил в сельпо за хлебом и колбасой...

красота че)

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #38 : 06 Марта 2018, 11:03:56 »
я за навозный двигатель - вышел утром, взял вилы, помахал ими минут 10 - отовсюду пар валит, вдалеке коровы мычат...
А ты такой довольный в телогрейке, ушанке и валенках сел в свой електромаруськар и покатил в сельпо за хлебом и колбасой...

красота че)

двигатель системы "говнотроник 1.3"  ))))))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #39 : 06 Марта 2018, 11:23:12 »

красота че)
Хм, ну тоже вариант! Я правда коров есть предпочитаю - выращивать как-то хлопотно...

А ваще паровозы рулят - их можно чем угодно заправлять! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #40 : 06 Марта 2018, 11:26:43 »
Хм, ну тоже вариант! Я правда коров есть предпочитаю - выращивать как-то хлопотно...
А ваще паровозы рулят - их можно чем угодно заправлять! :D
Вместо сорта бенза будут сорта навоза) И темы типа "загрузился дешёвым навозом в колхозе "Светлый путь", после чего паровоз не валит нифига"))))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #41 : 06 Марта 2018, 11:28:44 »
Вместо сорта бенза будут сорта навоза) И темы типа "загрузился дешёвым навозом в колхозе "Светлый путь", после чего паровоз не валит нифига"))))
"Что делать? Котёл и топу уже чистил, воду менял!"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #42 : 07 Марта 2018, 11:59:18 »
нахер калхоз? сам сри! заодно будешь контролировать чё жрёшь, чтоб гавнажопавоз ехал лучшее
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #43 : 07 Марта 2018, 12:38:38 »
Не, самому выработка низкая - он же мощный, со свапом, жрёт много...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #44 : 07 Марта 2018, 16:06:44 »
радню падключи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #45 : 07 Марта 2018, 17:00:52 »
радню падключи!
у нихь сваи паравозы!
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #46 : 07 Марта 2018, 17:31:31 »
радню падключи!
А можид давайте тапидь ниугоднаме людьми? Шесдь мульярдафф народу лишнива, эта Читыриста дваццадь мульёнафф тонн топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #47 : 07 Марта 2018, 17:34:01 »
А можид давайте тапидь ниугоднаме людьми? Шесдь мульярдафф народу лишнива, эта Читыриста дваццадь мульёнафф тонн топлива!
Адольф, перелогинься))))))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Тосква
  • Телефон: +79167624437
« Ответ #48 : 18 Марта 2018, 00:15:29 »
Был недавно в Амстердаме. Я опух с количества тесла на квадратный метр.. у очень многих голубые номера, я так понял, ездят на газе. Вообще мне показалось, что новый volkswagen passat там самая дешевая машина среди всего столичного автопарка такси. Впервые видел такси тесла, майбах, бентли ^-^
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 14:33:11 от Xlup
»
  • BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам