Есть у меня друг, он же мой начальник.
В 12 году купил новый Е84, два литра дизель, иксдрайв. Дальше Одинцово от Москвы не отъезжал. Ездит быстро, но аккуратно. Заправка онли шелл и лукойл.
Обслуживание только во Власере. По гарантии обращался по мелочам - стойки стабилизатора, задний парктроник (отваливался в сырую погоду, не смогли починить не по гарантии, не потом за деньги).
Гарантия кончилась примерно на 80 тысячах пробега и тут началось. Рулевой карданчик, опорники, демпфер шкива КВ, глюки по электронике. К 100000 начали отваливаться электронные блоки, какие точно не помню, но который отвечает за ЭУР, который по свечам, который по ЭСП и ЦЗ. Кстати передние сиденья уже на 80000 выгядели "не очень". У дочки другого начальника е84 рестайлинг, там пробега пока 40 тысяч и проблем вроде не было, только передние сиденья уже плохо выглядят. Расходятся швы по краю на этой искуственной экокожи.
Короче на 103 тысячах отдали икса в трейдин, вместо него взяли новый спортейж, 2 литра дизель, в жирной комплектации ГТ-лайн. Клевая машинка, приятный салон, жирная комплектуха, хорошо едет (есть еще спортрежим даже), короче друг доволен как слон. Очень ему нравится, что удобнее в забитых дворах маневрировать (на иксе не везде с первого раза заезжал из-за длинной морды). Но я вижу, как он с грустью смотрит на обгоняющие ого икс3...
ПС: сегодня отогнали этот спортейж официалам на первое ТО (15000 пробег), заодно и гарантию: отказали омывайки фар, сдох опорный подшипник.
ППС: я ездил на предыдущем спортейже в самой бедной и самой жирной комплектухе - обе фигня. Новый реально неплох.