BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос и Белоруссам и Россиянам. Сложный...  (Прочитано 2455 раз)

BadVik
  • Гость
« : 08 Марта 2008, 21:44:49 »
Вобщем ситуация такая, я пока еще "иностранный гражданин", имею разрешение на временное проживание в России, на три года. Я знаю, что ИГ могут завозить авто на территорию России не растамаживая на срок до полугода. Вопросов два:
1. В Литве, Латвии, Эстонии - оформление без проблем, ЕС как никак. Могу ли я в БУ оформить авто на себя как ИГ?
2. Если да, то могу ли я ездить на нем здесь? Если не могу оформить на себя, а тока по доверенности, тогда как?

Уж больно хочется пока еще воспользоваться этой возможностью, а местных рынках честно говоря хлам или непотребные цены, что-то я не понимаю вообще такой разницы. В Белоруссии я могу себе спокойно взять нормальную 318 Е46 за 9 тыс долларов, что собсно я и собираюсь сделать если это все подтвердится...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос и Белоруссам и Россиянам. Сложный...

• Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #1 : 09 Марта 2008, 00:07:03 »
Наверно не получится, т.к. ты же не являешься гражданином ЭТИХ стран... Вот если бы ты был эстонцем, латышом или белоруссом, то мог бы тут ездить на импортных номерах. У меня друг белорусс тут ездит на машинах с РБшными номерами и никаких проблем, ничего таможить ему не надо.

В свое время я пробивал возможность пользования здесь машины, купленной в РБ и оформленной на белорусса, а здесь ездить на ней по генералке. Но это не прокатило, нельзя так(((

Вобще, лучше обратись в юридическую контору какую-нибудь, там уж точно получишь исчерпывающую информацию.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #2 : 09 Марта 2008, 00:59:29 »
Наверно не получится, т.к. ты же не являешься гражданином ЭТИХ стран... Вот если бы ты был эстонцем, латышом или белоруссом, то мог бы тут ездить на импортных номерах.

так в том то и дело, что в ЕС по сути пофигу на кого формить машину. Заплатил деньги, получил Бриф (типа ПТС) где твое имя - и все, делов никаких, а основание ездить на ино номерах здесь - у меня есть, так как ИГ. Другое дело что в РБ может не проканать такое офрмление, это да... или дадут какие нить другие номера...хз
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #3 : 09 Марта 2008, 01:24:29 »

так в том то и дело, что в ЕС по сути пофигу на кого формить машину.

Ааа, ну тогда может быть проканает... Но раз в год ты должен будешь, вроде, пересекать на ней границу (может 2 раза). Как-то можно оформить временный ввоз, тогда таможить ничего не надо и для техосмотра ее тоже не надо гонять на "Родину". Но как это делается я хз...

А почему с РБ хочешь связываться? Если пошла такая варка, что есть шанс поездить на машине не таможа ее, то лучше уж из Европы гнать, там и цены и состояния, наверно, получше.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 01:29:47 от Feodor
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Марта 2008, 15:58:21 »
Ну потому что РБ ближе, а разница пара тыщ долларов по сравнению с Германией например...гнат ее оттуда и там прожить сьест эту разницу, а тут сел и завтра уже в Минске. Таможить не надо, ездить раз в полгода, проблема только с оформлением самого ТС... Я сам на можно сказать на таможне работаю :) Вот только законы РБ еще пока не знаю :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам