занижены они потому что машина уже тыщу лет как стала средством для перевозки еды из супермаркета, детей из детского сада, а своей любимой тушки из офиса домой. И любой неолигофрен может это делать. А способности к пилотированию у всех разные. И реакция у всех разная, и утром и вечером она разная, но доехать должны все, в любое время суток. Поэтому и в городе 60 и меньше, и на трассе 90. У меня вот средняя скорость 40 кмч по компутеру, притом что я в основном езжу по трассе из мск в замкадье. Если скорость поднять, то все будут валить не потому что им на этой скорости комфортно и они могут контроллировать дорожную ситуацию, а потому что так все едут. И результат будет соответствующий.
У Вас, конечно, интересные рассуждения, но:
Если честно, по моему мнению, 90% современных водителей должны были ими не стать на уровне ГАИ (сдачи экзамена), а 5% из оставшихся желательно доучиться, прежде чем выезжать в плохую погоду, например в снегопад.
Простейшмй пример. Из потока, в котором училась (в автошколе) моя спутница жизни, сдать должно было 2 человека - она и еще один парень. Но ее я с 16 лет в 2000 за руль посадил, а сдавала она толи в 2006 толи в 2007.
Когда ехали сдавать, одна девушка сказала - она точно сдаст, она в левый ряд перестраиваться умеетИ что? А водительское все получили. Даже те, для которых то, что кто-то умеет перестраиваться в левый ряд целое событие
Так может вопрос должен решаться на вот этом уровне и получать ВУ не должны те, кто не в состоянии нормально пилотировать?Опять вопросы к кому?
Да. Такие дела. Любой ипэшник может заключить с Государством договор и за долю малую (а в совокупности не малую), обезжиривать водителей. А водители, как показало обсуждение, и рады. Скоро цаки в ноздри оденем и будем радоваться.
Я вот полностью поддерживаю Вашу точку зрения

Это второй форум, на котором я задал этот вопрос.. И, честно, в шоке от происходящего. Столько людей считают, что ничего страшного, и даже защищают этих жополазов (а по-другому я их назвать не могу)
Хочешь наказывать за нарушения, иди работать в ГИБДД, и получай все "прелести" работы в "военной" структуре.
Да, я согласен с тем, что правильно поставленные стационарные камеры это хорошее дело.
Знаете, в СССР к вам мог сосед зайти за солью, например, и увидев у вас томик "Мастера и Маргариты", Солженицина, да даже Стругацких мог пойти и настучать.. Потому что эти книги были запрещены по закону. возвращаемся к этому?