От себя вставлю пять копеек. Сразу уточню, что тридцатки у меня нет и я не эксперт, так, чисто поболтать.
По горящему маслу: все сначала меняют датчик, потом маслонасос (меняется просто), потом забивают и катаются "на удачу". Мой м10 проездил очень много, пережил прогар прокладки, при этом ехал отлично и не подводил. Если откроешь тему про горящее давление масла, то в году 2013 топовым советом по устранению было "залить 10в60", правда это ни хрена не помогало )) Если придется залезть в мотор, то с вероятностью over9000 увидишь трещины в блоке вокруг болтов ГБЦ. м10 тут продают за сухари, но думается, они все такие - захочется свап. Ну либо закрутить болты ГБЦ с герметиком. По поводу горящего масла: я и не только я
сталкивались еще вот с чем: клинит лопата расходомера - жесткий перелив - вместо масла бензин - отсутствие давления, поэтому понюхай щуп и посмотри не выше ли уровень.
Подвеска. Ставлю, что впереди все хлам, все под замену. Сзади: замена сайлентблоков балки и рычагов, но может превратиться в квест на сутки с выжиганием, выпиливанием, сверлением, прыганием толпой в багажнике. Когда я все сделал - через месяц лопнула балка, пришлось повторить. Еще через месяц разлетелся редуктор, но с ним проще.
Коробка, рейка тут вроде не проблема. ГУР с м10 и мелкими колесами не нужен, руль и без того крутится очень легко.
Судя по "аккуратно" врезанной музыке, скруткам под рулем, обилию кнопок и концевиков от жигулей - думаю, придется побыть электриком. Хотя имея много старых ведер, я могу сказать, что проводка в е30 весьма качественная и надежная, если не считать всякие больные места типа скруток в нишах динамиков.
Кузов. Ну тут капец. Я бы улучил момент и потыкал отверткой в интересные места, мне кажется, чудес не будет. Безлюковая она - ну может в ногах передних пасссажиров и будут дыры с пачку сигарет, а не с буханку хлеба. Тут варить все и красить все. В моем мире это очень дорого, может у вас выходы есть. Еще и искать из чего варить )) Деревяшка под капотом, наждачка, банка пушечного сала в багажнике - как бы символизирует заботу о кузове. Сфотографируй площадку под аккумулятором.
Салон. Ну он же весь разломанный. Во всем что-то наколхожено. Тунель изрезан. Традиционно нет подрулевого кожуха. Бардачок со следами вскрытия. Про сиденья вообще молчу.
Вопрос знающим: подкассетник над пепельницей это колхоз? Или какая-нибудь "такси - версия"? У него же штатное место рядом с ручником?
Подсветка в крышке багажника колхоз? Или это на ВП так реализовано? На ПП же подсветка от плафонов задних фонарей идет.