Несколько дней назад у меня случилось горе(((( Перестал включатся ноут Compaq nx6310. Точнее, он включался, гудел вентилятором несколько секунд и выключался. Я пришел к выводу, что умерла материнская плата. Для очистки совести я снял клавиатуру, и обнаружил что радиатор наглухо забит пылью и какими-то шерстями. Я все это вычистил, ноут, разумеется не заработал, и я стал искать тех, кто его починит.
Выбор я остановил на ООО "Астрасервис". Мне понравилось в нем следущее:
1. За диагностику денег не берут.
2. Недалеко от метро "Добрынинская"
3. Честное лицо их инженера по имени Сергей. По "базару" чувствуется, что человек с понятиями, т.е. твердыми жизненными принципами.
ВОт, собственно говоря, и он:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ub3RlYm9vazEucnUvZm9ybWExL3ZpZXd0b3BpYy5waHA/cD0yNjU1NSMyNjU1NS5odG1s 12.03.08 Вообщем, все как-то не получилось. На "Добрынинской" был закрыт выход, пришлось пилить через "Серпуховскую". В "Астрасервис" строгая мадам пресекла все мои попытки поговорить с инженером, я ему хотел рассказать насчет шерсти в радиаторе.
13.03.08 С утра пораньше позвонила строгая мадам с приемки, и сообщила, что мой ноут был залит жидкостью, довольно давно, и мать у него окислилась, и ее надо пропаять за 6800 руб. Когда я попросил ее не паять, аргументировав тем, что мне его проще выкинуть (покупал я его на распродаже за 12 тыр. больше года назад), она спорить не стала. С трудом вспомнили, что как-то вылили на него чуть-чуть пива. Вылили на клаву, и немного, и не придали этому значения.
14.03.2008 Забрал ноут из "Астрасервис" и проклиная отсутствие инструментов (там на финише нужна крошечная "звездочка"), вытащил мать полностью.... И никаких следов коррозии не обнаружил. ДА и вообще, я явно забрался в недра Компака глубже, чем инженеры из "Астрасервис".... Ознакомится с фото матери можно по ссылке:
_http://photofile.ru/photo/kaurismaki/3511885/large/75986084.jpg
Может, я чего-то не догоняю... И есть там окисление.
Выводы:
1. Не ищите халявы. Неохота платить деньги за ремонт - купите новую мать на ebay.com. 100$
2. Люди, работающие в сфере обслуживания - изначально порочны.
3. Ищу продавца материнской платы, или покупателя матрицы и всего остального...
З.Ы. Если кому-нибудь интересно,могу с подробностями рассказать, как разбирать Compaq nx6310. Не е30, конечно, но тоже весьма увлекательно.