ок, я и хотел бы узнать как все ЭТО можно сделать? без двигла? мотор да и кузов, наверное, надо предоставить на осмотр? да и птс нужна? я не прав? прошу полного ответа, плз!
Полный ответ займет не одну страницу.
Используй поиск google, yandex. Тема многократно обсуждалась на разных российских ресурсах.
Вообще, судя по тому что ты вообще себе не представляешь как подобное сделать - проще будет обратиться в спецконтору. Спецконтора сделает тебе авто чистым юридически - то есть, организует ввоз авто в страну, растаможит номерные агрегаты, оформит замену номерных агрегатов в МРЭО и на выходе ты получишь легальную машину.
Вот только ПТС нужен обязательно. Я не в курсе, выдают ли дубликат ПТС без предоставления машины на осмотр... мне кажется что потребуется предоставить машину на осмотр, а машины то у тебя как раз и нет - хлам один.
Если у тебя нет ПТС и нет возможности получить его дубликат - затея не прокатит. Точнее прокатит, но надо будет отдельно покупать доки

То есть, фактически, целиком и полностью покупать ввоз конструктора. В таком случае тот факт, что у тебя есть остатки старой машины и ты даже числишься собственником этих остатков - тебе ровным счетом ничем не поможет. Если бы на руках был ПТС или было бы возможно получить его дубликат - то по крайней мере вопрос с наличием доков под которые тащить конструктор - уже бы не стоял.