Мог бы склонялся к покупке хороших дисков на 15 дюймов и спокойно взял бы эту модель в размере 195/60 р15.
А ещё лучше не сочинял бы ерунды в виде покупки ТИПА "всесезонной" шины. То что можно начитаться сомнительных отзывов ещё не значит что модель удачная. Всесезонок не бывает, ибо на лето она хороша, а вот как увидишь гололёд, так я не уверен что она способна работать. Лучше всегда иметь два комплекта на лето и зиму и каждый из них будет работать как надо в полном объёме и радовать своим поведением, а самое главное это будет безопаснее для самого тебя и окружающих. Я на своей Тридцаточке (с мотором 2,7 - а он срывает в дрифт любую размерность что влезает в арки) перепробовал много моделей разных фирм-производителей в разных размерностях от 175/65/14 до 225/50/16 и езжу отнюдь не спокойно, а довольно близко к грани возможностей резины и ВСЕМ И КАЖДОМУ советую не экономить на резине, чтоб потом не тратиться при хорошем раскладе как минимум на ремонт железа! Даже если ты сейчас ездишь аккуратно - это пройдёт, появится уверенность и тебе захочется драйва, и может начнёшь чувствовать как та или иная модель и размерность уже не подходят под твою манеру езды.
Помните - не все йогурты одинаково полезны )))))))))))
Это был ЛикБез...... ))))))))))
А по сути - Лучше сейчас на зиму на те диски что у тебя уже есть купи нормальные Фрикционные шины 195/65 р14 (раз уж не хочешь шиповку) и откатайся спокойно, а к весне подкапи средства на диски р15 и + к ним взять можно даже самую не дорогую летнюю резину.
И БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСТЬЕ......
Ну давай пообщаемся на тему дисков

Вот вопрос. Сколько стоят "ХОРОШИЕ" 15 диски

И что ты подразумеваеш под словом хорошие диски. Может быть это Борбет А ? Может быть БМВ 5 стиль ? а может быть ВСМПО Вега ? Может быть Desmond Rega Master EVO ?? Может Rays TE 37

Подсказать или догадываешся сколько реально стоят действительно "хорошие" диски !?
Свои 14 диски я купил за 2р комплект вместе с резиной. И очень даже этому рад. Как раз под мои нужды , а это :1. паутинка - стиль БМВ. 2. 14 размер - возможность напялить резину повыше профилем. 3. отличный размер для наших русских дорог , и для маломощного автомобиля.
Теперь по поводу резины .
Ты вот говориш , что всесезонок небывает . Ок ! Скажи это вот тут , просто для примера 8 страниц всесезонной резины разных направленностей, производителей , ценовой политики и т д.
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90490&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142418426~EQ~sel~x2022570288-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&greed_mode=false Скажи им что НЕБЫВАЕТ ВСЕСЕЗОНКИ !!!!

По поводу того что можно начитаться отзывов и т д ...
Вот почитай для начала вот это :
http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/vector-4seasons/Там же ниже Независимые тесты и обзоры , покликай так ради интереса.
Далее видео на русском языке рассказывает все ньюансы заложеные в идею шины
Обзор шины GOODYEAR Vector 4 seasonsДалее отзывы русских владельцев данной шины , все как есть. я им верю.
http://www.4tochki.ru/opinions/goodyear/535_-_Vector%204Seasons.htmlНу и в заключение , если конечно тебе о чем нибудь говорит такой невзрачный сайтец про покрышки "tyrereviews" , статейка о резине и их тестах.
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Goodyear/Vector-4Seasons.htmПо поводу что лучше иметь , скажу так : Лучше иметь 3 разных автомобиля , гоночный , внедорожный , и семейный ))) Это ответ на то что лучше иметь несколько комплектов колес)) Ну это в идеале конечно)) Поверь это будет безопаснее просто переобувачки))) а вообще самое безопасное ето когда тачка в гараже, а ты дома за телеком в теплых тапочках)))
По поводу драйва) Мне есть на чем и где гонять . И есть 7 комплектов дисков под разные нужды и т д. Резина для меня расходный материал , сейчас она есть , захочу через 15 минут ее не будет.

Еще раз повторюсь , больше повторять не буду. Резину эту я выбирал конкретно для моего универсального солдата (е30) , а так же возможность не отказывать себе в направлении и типе дорожного покрытия. Сел и поехал . Хоть куда. Всегда.
Считай что это был ликбез, т.к с резиной для себя я давно уже определился )))
Всем удачи на дорогах !