Ни в коем случае не соглашаться дуть в эту стеклянную хрень, только алкотестер (немецкий) и ОБЯЗАТЕЛЬНО два понятых, а также протокол освидетельствования, будут говорить поехали в больницу, хорошо поехали но только после алкотестера на месте. Я конечно понимаю, что в чужой стране тяжело качать права, но нужно пробовать, если разговора ну совсем не получается, вызывать патруль, телефон доверия в конце концов, дело в том что я например даже не знаю какой цвет должен стать у трубочке, может синий это норма, хз, гайцы вообще не должны ими пользоваться, так что увы и ах развод чистой воды. Насчёт реакции водителя. Был случай, остановили летом, говорят чего глаза красные, пил??? Говорю 2 года уже не пью. А они всё про глаза, говорю да откуда я знаю чего красные устал (потом только понял, тополиный пух) . Всё ща будешь дуть. Говорю давай. Пошли посовещались, один приходит, всё глуши машину. Только заглушил думаю ща понятых буду требовать, отдаёт документы, говорит отдыхайте больше и счастливого пути. Я в лёгком ступоре, так как готовился к отражению атаки... Короче нужно смотреть по ситуации, я считаю, если нарушил, то решать как-то вопрос, если 100% прав, то сопротивляться до последнего.