Макс, так какая там капиталка?? там тупо замена всех прокладок/сальников и жидкостей - все расходники + несколько деталей. И лучше сразу сделать все по уму, чем поставить кота в мешке и надеяться, что все обойдется и ничего нигде не потечет. ИМХО
По по поводу учета с М50 - как же нельзя, если вот человек поставил же, да и не только он. Я когда свою ставил на учет, то узнавал тоже - сказали лишь бы объем был не больше, чем ставился с завода. Более того - знаю лично человека с законно оформленным и вписанным в ТП мотором М62В44.
По поводу установки мотора:
никто не ставит кота в мешке, приезжает машина с Германии, с неё снимается мотор и переставляется новому владельцу! Еще не один мотор, с немки, не вызвал нареканий !
По оформлению:
так мне тоже предлогали в тех паспорте поставить 2.5 , но проблемы это не решает!
есть одна проблемка М50 никогда не ставился в кузов Е30 (и процедура с переоборудованием тут не прокатывает), а это значит без разрешения из Института Бокариуса, поставить машину с этим мотором никто не возьмется!
у нас в Харькове Институт этими вопросами не занимается!
По поводу человека у которого законно установлен М62В44 я тоже знаю!
я даже знаю человека у которого в Е34 S62 законно установлен

в первом случаи, в каждом регионе свои законы и правила
в втором случаи, бюджет вводит в осадок
p.s.у меня тоже вроде все честно и правельно "оформили", но вот как мне это поможет в разговоре с экспертами или коброй я стараюсь даже не думать