Насчёт правой полосы согласен, сам часто юзаю её

в то время как левый и средний ряд тянутся, я еду

Насчёт зелёной стрелки согласен не полностью, я и сам частенько стараюсь оставить место для поворачивающих направо и даже бывает уступаю выезжая за стоп линию. НО. Считаю это в корне не правильно!!! Все мы бываем пешеходами и я более чем уверен, что нам не очень нравится переходить пешеходный переход преодолевая стоящие в шахматном порядке на нём машины, особенно когда идём с детьми. Плюс если я поворачиваю на стрелку, а впереди меня стоит на красный ТС едущее прямо, я не буду ему фа-факать, блымать и орать какого члена ты стоишь тут я еду, мне не трудно постоять две минуты. Ну вообщем как-то так

Возможно моя точка зрения связана с тем что права я получал в другой стране, более чистой, более доброй, более справедливой, и откатал там почти три года с происшествиями и без. Часто вспоминаю добрым словом своего учителя по вождению, который меня дрюкал каждое занятие парковаться задом, дрюкал и дрюкал, а ведь не даром

С каким примером выходят наши новоиспечённые водители на дорогу? Когда их бывает спецом поджимают, сигналят и т.д. Когда бабушка или мамочка тянет ребёнка через перекрёсток на красный свет, да ещё и по диагонали, возмущаясь замечаниям в её адрес, как будет переходить дорогу этот ребёнок когда вырастет? Но это уже всё лирика так сказать. Реальность плачевна

Давидычу респект и уважуха