фронтера, я один из ведущих спецов по компам в карелии, знаю что такое "железо" 
ржать я не просил - просил подсказать.
флешка 4гб нужна для переноса данных.
винт зачем нужен? музыку и фильмы на нем держать? я далеко не езжу, мне проще на флешке таскать все, очень часто все надоедает.
винда ставится редко.
кстати, куда наклейку от винды клеить?
насчет климы еще не смотрел. я так понимаю придется изгибать и добавлять по длине регуляторы "куда дуть"...
насчет бп - ваще не знаю от чего питать если честно, в автоэлектрике не очень шарю, извиняйте.
вообщем давайте будем подсказывать, а не цепляться за слова, ок?
Ну при таком раскладе давай вспомним сколько циклов записи выдерживает флэшак? 10 000? а дальше бэдблоки.... а вспомнить как часто винда пишет на хард используя виртуальную память..... смысл тратить бабло на переходники и флэшки когда можно взять хард не уступающий по вибро/пыле/влагоустойчивости... но выигрывающий по объему, скорости и удобству? а нужен за тем, чтобы избежать целой кучи гимороя с настройкой виндоф, упаковыванию ее в объем флэшки, и т.д. и т.п. да и большие объемы еще помогают например при установке навигационного софта, тот-же озик, Руса и т.п. достаточно увесистые....
я за слова не цепляюсь, просто объясняю где именно и в чем ты уже допускаешь ошибки, которые ведут к:
1. излишним трудозатратам
2. излишним финансовым затратам
3. излишним временным затратам
и т.д.
а раз пафосом тут бросаемся, то я являюсь одним из ведущих специалистов в
России по карпутеростроению, подтверждением моих слов:
www.pccar.ru - и не один проект за плечами, и поверь знание компа в этом помогает крайне мало - разве что систему установить, да собрать ее наименее глючной, ну и если вдруг чо тупанет - знаешь где искать... а все остальное: тоько опыт в конкретном направлении.
для переноса данных придумали WiFi при чем делать можно все дома с чашкой кофе неспешно тыкая мышкой, пока корыто греется...
про наклейку от винды - ты про лицензию??? в тех.талон

(извини не сдержался)