Даже если он исправен,толку от него мало.Я себе даже заказывал весь механизм новый...желаемого эффекта ноль (только зря деньги потратил), кака была, кака есть. Пока сам вручную не подведешь, ничего не будет.
А у меня все заработало, когда я его перебрал, может ты перепутал левый и правый механизм.
По поводу развода колодок:
Если механизма автоматической разводки нет, то лучше его поставить. Без него колодки в ручную разводить часто придется.

Механизм автоматической разводки колодок(для тех кто не в курсе) состоит из деталей 4, 5, 6, и 8 показанных на рисунке. Если сняв барабан, данных деталей не наблюдается то лучше их купить.
Работает так: при нажатии на педаль тормоза, задние тормозные колодки смещаются в противоположные друг-другу стороны в результате этого, в движение приходит рычаг(деталь 4) который, вращает храповое колесо на детали 6. В результате храпове колесо вращаясь по резьбе, разводит распорную планку(деталь 6), а планка в свою очередь разводит колодки.
Важно не перепутать местами(лево, право) механизм при сборке. Если перепутать работать не будет!
Если у вас есть деталь номер 6, то теоретически колодки можно развести, вращая храповое колесо.
Но вращать это храповое колесо надо, когда барабан стоит на ступице. Можно вращать отверткой через отверстие для колесного болта в барабане. И если полностью рабочего механизма нет, то повторять эту операцию придется часто.
Замечание:Если снять барабан, и развести колодки, то потом его будет не одеть(для тех кто не в курсе).