А на счет самого популярного масла, я бы про кастрол поверил бы, а вот про маннол... хм. Откуда цифры?
По подавляющему большинству продукции этой марки на рынке, по данным продаж коцерна SCT и данных из таможеной базы. Здесь я могу несильно ошибаться, но почему-то на нашем рынке действительно подавляющее большинство используют этот бренд. Значит все таки исходя из соотношения цена/качество. Кастрол как никак намного дороже (у нас по крайней мере), российским маслам не многие доверяют, хотя хвалят ТНК, еще раньше было Аддинол, тоже хорошее масло, но стали лепить залипуху и оно исчезло. Кстати, по той те таможенной базе, в графах "страна изготовления" и "страна тправки" стоит Германия. Говорить что за 20 баксов можно купить любые документы не будем. С нашей таможней такой факт не пройдет, себе потом в десятки раз дороже будет. К тому же ТБаза - закрытая информация.
В общем то я же писал уже, спор по большой сути не совсем корректный, это тоже самое как и с резиной. Стукануть может любой двиг, так же как и порваться даже самая дорогая Йошка или Пирелли. Еще раз пишу - я Маннол не защищаю, хоть сам и использую! Явсего лишь привел собственное мнение. Проверенное! Просто не нравиться когда начинают бросаться громкими завялениями.