BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос про крепеж форсунок  (Прочитано 3600 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
  • Локация: Москва_ЮЗАО
« : 09 Мая 2008, 11:53:21 »
Вчера снимал рампу, для замены форсунок. На форсунках стоят такие как бы скобочки, которые их на рампе фиксируют. Так вот 2 штуки потерялись. Форсунки стоят в распор между рампой и коллектором - зачем тогда нужны эти крепежи и можно ли без них?
Можно сделать из говна конфетку...  но это будет конфетка из говна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос про крепеж форсунок

• Освоился
  • *
  • Репутация +21/-0
  • Локация: Москва САО
« Ответ #1 : 09 Мая 2008, 18:14:11 »
Без них бензин лить со всех щелей, форсунка уперается именно в рампу и фиксируется скобой ставить их надо обязательно !
  • E30 кабрио 335( м30в34) акпп
BMW E30  320IA Cabrio , BMW K100RS , MMC Pajero II 3000 24V
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 09 Мая 2008, 23:20:14 »
Форсунки стоят в распор между рампой и коллектором

Это не так. Форсунки воткнуты во впускной коллектор "просто так", на трении, болтики ее скорее придерживают - потому что внутри коллектора нет повышенного давления, которое могло бы выдавить форсунку из коллектора (даже наоборот, там обычно разрежение, которое "засасывает" ее вовнутрь).

Совсем по-другому между форсункой и рампой - там давление 2-3 атм, поэтому стоят крепежные скобочки.

Скобочки, вроде, недороги, можно купить новые или поискать на разборке (если хочешь быстро). Кажется, они одинаковые на разные моторы. Могут подойти и от советских машин (это быстро+новые, но колхоз).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #3 : 09 Мая 2008, 23:26:48 »
Вы забываете, что рампа прижимает форсунки к коллектору 2-мя болтами под натягом. У меня этих скобок не было и нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Мая 2008, 23:27:55 »
Могут подойти и от советских машин (это быстро+новые, но колхоз).
ага, у немцев скобки скобистее =))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
« Ответ #5 : 09 Мая 2008, 23:49:52 »
Вобщем опять сегодня эксперименты с форсунками ставил. Воткнул от жигулей 996 бош. Там эти скобочки вообще не лезут, под них надо пазы делать, так что поставил вообще без скобок т.к. надо было срочно ехать. Ездил за 100 км от Москвы, и 60 и 160 и до отсечки крутил мотор и нет, вобщем пробывал по разному и все в норме. Ничего ни откуда не лилось и не вытеколо.Бензином тоже не пахло. Надо бы, по правильному, прорези сделать, конечно, но думаю -  надо ли.... Еще вопрос - если надо снять рампу (М20 В20 мотор) - она вынимается с форсунками в сборе? У меня не получилось, сначало рампу с форсунок снял, а потом форсунки из коллектора вынул. Или надо корпус термостата откручивать, что бы все вместе (рампу с форсунками) вынуть из коллектора?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 10 Мая 2008, 00:00:41 »
вопрос - если надо снять рампу (М20 В20 мотор) - она вынимается с форсунками в сборе?

Если скобочки на месте - то да.
Но, видимо, вопрос "можно ли ее вытащить, не отсоединяя форсунок"?

Или надо корпус термостата откручивать, что бы все вместе (рампу с форсунками) вынуть из коллектора?

Можно. Надо открутить ээ, мм... хреновину, которая между коллектором и клапанной крышкой, и потом как-то вот так повернуть рампу, что она вынется вперед. Сам не пробовал. Сервисмены в первый раз пытались спилить уголочек с клапанной крышки (как раз под хреновиной), но я им не дал, поэтому они покрутили-покрутили и вынули так.
(Мотроник, на джетронике дофига трубочек и другой коллектор, может не прокатить)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
VOVCHO
  • Гость
« Ответ #7 : 10 Мая 2008, 00:01:32 »
да ненадо ничего снимать просто рампу выдергиваешь аккуратно  вытаскиваешь!!!!да крепление все снимаешь и все,снимал сам за минут 15 все снял
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 00:03:32 от VOVCHO
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
« Ответ #8 : 10 Мая 2008, 00:09:08 »
Вот чего то не вытаскивалась она с форсунками. Эту железку между клапанной крышкой и коллектором(мотроник) открутил, все равно не вытаскивалась я итак и сяк - плюнул, вставил назад форсунки в коллектор, снял скобочки эти и вынул все отдельно. В этом процессе и были утрачены 2 скобочки. Кстати на жигулевских форсунках мотор действительно "мягче" работает, но как мне показалось, мотор более "вялый" стал... 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #9 : 10 Мая 2008, 00:48:34 »
начнем с того, что жигулевских или форсунок феррари нет. если форсунка нужного сопротивления и производительности - она будет работать как надо. если производительности отличается, можно подкорректировать прошивку, если позволяют мозги. Так что вялость, которая обозначена, чисто самомнение.  Да, для М20В20 форсунки от ваза штатные слабовты будут. нужны волговские, 506-е по каталогу.
У меня стоит Январь 5.1 и форсунки "от Волги". По логам воздуха на оборотах около 5800 расход воздуха около 350кг, то есть даже чуть выше заводских показателей мощности. Но это приблизщительно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #10 : 10 Мая 2008, 02:11:03 »
в м20в20 рампавынимается вместе с форсунками. рампа прикручена четырьмя болтами, и эти болты не создают никакого "натяга" для форсунок.

на м20в20 506-е форсунки не покатят, т.к. у них 240см3 на 3бар, я сомневаюсь что на 2,5 бар производительность упадет до необходимых 134. а у 996-х - 132см3, и учитывая что они новые - должно быть все ок.

афтар: если стоят 996-е  - поставь регулятор давления с волги на 3бара, вялость исчезнет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
« Ответ #11 : 10 Мая 2008, 17:31:26 »
Регулятор на 3 бара и стоит. Вялось - мне просто так кажется наверное... ровный, уверенный разгон. Надо на чем то другом проехать для сравнения. А без крепежей все нормуль пока... но все же сделаю думаю.... на "всякий случай"...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #12 : 13 Марта 2009, 04:15:26 »
Пугнатор, где есть тема, как ты внедрил на М20В20 Январь 5.1? Я с зажиганием маюсь... оставлять его независимо от контроллера не хочется.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #13 : 13 Марта 2009, 04:50:59 »
Пугнатор, где есть тема, как ты внедрил на М20В20 Январь 5.1? Я с зажиганием маюсь... оставлять его независимо от контроллера не хочется.
тоже интересно!
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • бывший Де_Артаньянец
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-9
  • Локация: Быдлоград (Бывший Орск)
« Ответ #14 : 13 Марта 2009, 05:33:37 »
Мое мнение, скобки нужны для удобства обслуживания. Откручиваешь болты крепления рампы, выдергиваешь рампу с Форсунками (при наличии скобок)  снимаешь шланг вентиляции картера ( совсем) поворачиваешь рампу по часрвой стрелке градусов на 90-120 и тянешь вперед по ходу  движения, повер хорпуса термостата........   а еше можно резиночки уплотнительные на форсунки от ТАЗа поставить.  как сказал Abra :
(это быстро+новые, но колхоз).
но я представил что Это от бмв и мне пофиг
  • BMW E30, 320, M20B23, Coupe, 1989 (адский конструктор-разобран) BMW E30, 320, M10В18, Coupe, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #15 : 13 Марта 2009, 08:50:18 »
у него не было М20В20...он ставил январь на 4 цилиндра.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
« Ответ #16 : 13 Марта 2009, 12:52:56 »
у него не было М20В20...он ставил январь на 4 цилиндра.
Ну да, у него м10 был... На м 20 есть один вариант, но пока не попробую - ничего писать не буду, про вариант рассказывал один авторитетный человек. Там смысл в отказе от расходомера и возможности нормального чипования... Форсунки я кстати родные назад вернул, разницы не почувствовал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 13 Марта 2009, 14:02:30 »
1. Про крепеж форсунок. Их надо крепить так, как это было сделано на заводе, и не +\-, а точно так. Необходимо заменить все уплотнители форсунок. Планка с форсунками ДОЛЖНА ПРИЖИМАТЬСЯ, чтоб ни подсасывать возду, тем самым извращая показания ДМРВ.
2.
На м 20 есть один вариант, но пока не попробую - ничего писать не буду...
Если вообще ничего ни сделал, то тем более есть смысл создания топика, это лучше чем по чужим граблям ходить(дорого и глупо).
3.
...про вариант рассказывал один авторитетный человек. Там смысл в отказе от расходомера и возможности нормального чипования...
Отказ от расходомера - ничего нового. Ставится ДАД и ДТВ, перепрошивается. А вообще, можно поставить расходомер от ВАЗ и не париться, если речь не идет о турбине или многодроссельном впуске воздуха.
Только вот меня зажигание на 6 горшков больше волнует ::)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 14:11:40 от Wolf_Jungle
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
« Ответ #18 : 13 Марта 2009, 15:04:56 »
Не совсем отказ, я имел в виду отказ от штатного расходомера с "лопатой" и переход на расходомер типа как на тазе. Зажигание штатное остается. Речь не идет не о турбине, не о дросселях. И как это ты собрался расходомер от ваза ставить и тем более не парится по этому поводу? Может ты имеешь в виду 4 цилиндровые моторы, тогда еще могу понять - переход на январь. А на м20 такой номер не прокатит.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 15:08:25 от Kopch
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #19 : 13 Марта 2009, 15:57:52 »
Про крепеж форсунок. Их надо крепить так, как это было сделано на заводе, и не +\-, а точно так. Необходимо заменить все уплотнители форсунок. Планка с форсунками ДОЛЖНА ПРИЖИМАТЬСЯ, чтоб ни подсасывать возду, тем самым извращая показания ДМРВ.
каким образом и к чему она должна прижиматься? в м20 рампа прикручена к коллектору болтами перпендикулярно осям форсунок. так что прижим форсунок можно организовать только рукой в момент закручивания болтов. и это называется "отбалды".
конструкция уплотнения форсунок в вакумной части предусматривает самоуплотнение под воздействием вакума.

Отказ от расходомера - ничего нового. Ставится ДАД и ДТВ, перепрошивается. А вообще, можно поставить расходомер от ВАЗ и не париться, если речь не идет о турбине или многодроссельном впуске воздуха.
это про январь или про штатный мосх?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам