BMW_3xx_i
Фанат БМВ Е30
есть мотор который как толком делать никто (из тех кто думает) не знает... и что получит тоде не знает.... и всё равно м30 будет ехать лучше.
Ну тут ты точно ошибаешься,сделать мотор без проблем и камней подводных здесь нет никаких,м20 сильно отличается от жигулевского? Ну разве что еще двумя цилиндрами и инжектором.Никогда не понимал для чего надо ставить БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫЙ мотор и вместе БОЛЕЕ МОЩНЫЙ,когда из родного м20б25 без проблем делается мотор с обьемом 2.8 без проблем.У меня 2.8- колено от м51(цена 150 долларов).По мощности он те же 210 или даже 220 коней,но уступает по крутящему м30б35 в районе у м20 до 280 и м30б35 по заводу 320.Блин до чего же все японцы тупые,им бы наращивать количество цилиндров,типа в короллу ткнуть v8 или v6 чем наворачивать родной.Хотя они почему то идут не по пути местных умельцев,я не хочу принизить ваш труд по установке м30,но по грамотному и из м20 можно вытянуть тех же лошадей.И самое главное когда говорят о каких то невообразимых ценах по тюнингу м20.если человек дурак.более того,лох с амбициями и попадает на такого же разводилу.тот тут просто для продавца рай. Вы попробуйте Агрессора развести,он восемь раз на разных форумах проконсультируетя,и купит в лучшем случае за треть начальной цены.
Более того .установка м30 влечет намного больше переделок,чем тупо простая замена мотора,вот об этом почему то никто не говорит.
А теперь о простом,у м20 справа есть площадка для установки компрессора кондиционера.так вот, при умелых рука туда просто ставится нормальный копрессор,я думаю в 700-800 долларов можно поместиться если достать руки из задницы и вы получите на моторе с обьемом 2.8 порядка 270 коней .Я думаю любому любящему свою е30 с головой хватит.
Любой тюнинг требует денег,а грамотный их требует поболе,но и результат немного другой,чем от простой перекидки чужих агрегатов.
P.S это наверно только на камазе все равно какой туда мотор тыкать от БЕЛАЗА или КРАЗА