BMW E30 Logo

Автор Тема: отказ от освид-я - суд - лишение - обжалование - ПОБЕДА!!!  (Прочитано 6967 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
  • Локация: Moscow
« : 16 Мая 2008, 23:49:00 »
долго предисторию рассказывать не буду, короче попал

составлен протокол о направлении на мед. освидетельствование, там в графе СОГЛАСЕН/НЕ СОГЛАСЕН пройти освидетельствование написано только, что я отказываюсь его подписывать, а также ВООБЩЕ пусто в графах ПОНЯТЫЕ, аналогично в остальных протоколах

я так понимаю с таким протоколом суд права должен мне будет вернуть, какие мнения?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 01:36:29 от Reas
»
- BMW E30 325i coupe M50B25 Mtech1.1986 [продана]
- VW Multivan 2.5 TDi 4motion.2006
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме отказ от освид-я - суд - лишение - обжалование - ПОБЕДА!!!

• Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 17 Мая 2008, 02:07:33 »
Если для составления протокола требуются понятые, то любая запись в нём, не заверенная их подписями, будет считаться недостоверной. Неполное заполнение протокола само по себе - не нарушение: часть граф используется по мере необходимости (например, графы об участии свидетелей, экспертов, графа с возражениями на протокол и т.п.), тогда в пустой графе, как правило, ставится символ "Z", или другая отметка. В твоём случае, если при составлении протокола должны были присутствовать понятые, но их не было (просто не имел дела с такими протоколами, точно не знаю, могу завтра посмотреть) - не парься, это не документ. Главное - сохрани свою копию протокола, а то к суду его принесут заполненным.
  • Машина строится. Снова.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #2 : 17 Мая 2008, 12:39:09 »
насколько я понимаю, при оформлении отказа от прохождения мед. освидетельствования, понятые быть должны обязательно, или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #3 : 17 Мая 2008, 12:41:15 »
насколько я понимаю, при оформлении отказа от прохождения мед. освидетельствования, понятые быть должны обязательно, или нет?
Незнаю должны быть или нет, но в случае с моим другом всё было сделано без них - результат - 16 июня вернут права, прошло полтора года :)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #4 : 17 Мая 2008, 13:03:55 »
Незнаю должны быть или нет, но в случае с моим другом всё было сделано без них - результат - 16 июня вернут права, прошло полтора года :)

ну а он не пытался в суде сказать, что протокол составлен некорректно итп.?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #5 : 17 Мая 2008, 14:12:20 »
По этому ГАИшному вопросу увидел 2 мнения, привожу ниже:

- Согласно КоАП РФ присутствие понятых обязательно и перечислено в главе 27. Однако за отстранение от управления транспортными средствами и направление на медицинское освидетельствование, при согласии водителя, или при его отказе от прохождения медицинского освидетельствования, необходимо ли присутствие понятых или нет?

- Статья 27.12 КоАП РФ не предусматривает присутствия понятых при применении данных мер обеспечения иска.

и второе:

Действующая редакция ст. 27.12 КоАП РФ не предусматривает наличия понятых (свидетелей – как указано в бланках протоколов) при составлении протоколов об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование. !!!!!Вместе с тем, отказ лица, привлекаемого к административной ответственности, от подписания протокола об административном правонарушении, протокола о направлении на медицинское освидетельствование, от получения копий данных протоколов должен быть удостоверен подписями не менее чем двух понятых, не заинтересованных в исходе дела!!!!

??

У меня ни один протокол не подписан понятыми + машина изъята, хотя не препятствовала проeзду

Юристы!!! аУ!!!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008, 15:14:15 от Reas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #6 : 18 Мая 2008, 01:30:34 »
!!!!!Вместе с тем, отказ лица, привлекаемого к административной ответственности, от подписания протокола об административном правонарушении, протокола о направлении на медицинское освидетельствование, от получения копий данных протоколов должен быть удостоверен подписями не менее чем двух понятых, не заинтересованных в исходе дела!!!!

Это ты хде такое нашел?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #7 : 18 Мая 2008, 10:44:37 »
!!!!!Вместе с тем, отказ лица, привлекаемого к административной ответственности, от подписания протокола об административном правонарушении, протокола о направлении на медицинское освидетельствование, от получения копий данных протоколов должен быть удостоверен подписями не менее чем двух понятых, не заинтересованных в исходе дела!!!!

Это ты хде такое нашел?

/go.php?l=aHR0cDovL29ibHN1ZC5ubm92LnN1ZHJmLnJ1L21vZHVsZXMucGhwP25hbWU9ZG9jdW1fc3VkJmFtcDtvcD1zaG93X2RvY3VtZW50JmFtcDtkaWQ9NDY=
Обобщение судебной практики по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.26. КоАП РФ

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #8 : 18 Мая 2008, 12:00:33 »
Так, надыбал свежую редакцию КоАП, вот: редакция ч. 2 ст. 27.12, согласно которой при направлении на освидетельствование будут требоваться понятые, вступает в силу только с 24.07.2008, так что сейчас они не требуются. Порядок составления и подписания протокола - ч 4 и 5 той же статьи. Про отказ там говорится так: "В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера... от подписания протокола,  в нём делается соответствующая запись" - т.е. понятых не предусмотрено, запись делается составляющим лицом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #9 : 18 Мая 2008, 12:04:38 »
Насчёт практики подробнее посмотрю на работе, дома нет такой базы. Но обзор, на который ты ссылаешься, вряд ли пригодится, потому что это практика мировых судов другой области. Преюдициального значения она не имеет, указаниями не является, так что вряд ли в Москве кто-то станет тебя слушать, если ты бдешь размахивать бумажками из Новгорода. И, честно говоря, почему они там, в Новгороде, решили, что при отказе нужны понятые, я так и не врубился. Вот если найдётся похожий текст от Верховного суда, или суда Московской области - это будет другой вопрос.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #10 : 18 Мая 2008, 12:24:05 »
ну у меня комплекс претензий
- меня посадили в машину ДПС и увезли с места остановки, таким образом лишив свидетеля
- мой автомобиль был перемещен с места задержания ДО составления протокола и естессно без понятых(здесь они обязательны) ,и  свидетель всё может подтвердить
- мне не дали достаточно времени ознакомится с содержанием протоколов, заявив, что моё время истекло (свидетелей нет, понятых нет)
- меня отвезли в вытрезвитель, где слегда помутозили, откуда свидетель меня и забрал (естессно следов побоев практически никаких, потому в прокуратуру идти не с чем)

во всех протоколах гаец написал, что от подписи я отказываюсь (это не соответствует действительности, кроме прочего, я страстно желал отставить свои комментарии в протоколе)

Вот щас я озадачен вопросом - что скажет суд? Никто не сталкивался с подобным?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008, 12:34:31 от Reas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #11 : 18 Мая 2008, 12:44:13 »
Кстати недавно меня остановили на въезде на МКАД и гаец меня вежливо попросил быть понятым, я согласился.
Мужик отказывался от освидетельствования, был ещё один понятой, в протокол вписали наши ФИО и адреса, на суд потом как свидетели мы должны были явиться, но не вызвали..

Хотелось бы понять, по каким критериям гайцы определяют когда понятые нужны, а когда нет..???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #12 : 18 Мая 2008, 12:46:43 »
Плюс ещё вопрос - если я обращусь с ходатайством о рассмотрении дела по месту жительства жительства - получу ли согласие?

Точно знаю, что обязаны передать, если ты проживаешь в другом регионе, а в данном случае речь идёт о переводе из Люберец в Мытищи, т.е. регион один - Подмосковье, но города разные..
??

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #13 : 18 Мая 2008, 12:53:14 »
1. Понятые и свуидетели - две большие разницы, понятых, как правило, в суд и не вызывают.
2. Зачем ментам в этом случае понадобились понятые - не знаю.
3. Чтобы получить полную и грамотную консультацию, аналогично изложи ситуацию: т.е.: в каком реально был состоянии, когда, что именно случилось, что за свидетель, /(откуда он взялся, кем тебе приходится), что было составлено и т.д., всё, что помнишь. Я не занимаюсь, вообще-то, нарушениями ПДД, но разберусь, тока на работе.
4. Несмотря на всё вышесказанное, что скажет суд - неизвестно. Мировые судьи - как правило, мягко гооворя, невысокой квалификации, так что многое зависит от времени дня, настроения, твоего костюма, наглости и других вненормативных факторов)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #14 : 18 Мая 2008, 12:57:16 »
1. Понятые и свуидетели - две большие разницы, понятых, как правило, в суд и не вызывают.
2. Зачем ментам в этом случае понадобились понятые - не знаю.
3. Чтобы получить полную и грамотную консультацию, аналогично изложи ситуацию: т.е.: в каком реально был состоянии, когда, что именно случилось, что за свидетель, /(откуда он взялся, кем тебе приходится), что было составлено и т.д., всё, что помнишь. Я не занимаюсь, вообще-то, нарушениями ПДД, но разберусь, тока на работе.
4. Несмотря на всё вышесказанное, что скажет суд - неизвестно. Мировые судьи - как правило, мягко гооворя, невысокой квалификации, так что многое зависит от времени дня, настроения, твоего костюма, наглости и других вненормативных факторов)))

в личку напишу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #15 : 18 Мая 2008, 12:58:46 »
Подсудность определяется по месту нахождения ответчика, так что всё должно быть рассмотрено в твоём городе (если там, конечно, есть соответствующий суд))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #16 : 18 Мая 2008, 21:15:24 »
+1
и надо все в подробнястях в суде описать, включая твои притензии, они вообщем-то обоснованны (хотя это далеко не гарантирует, что решение будет в твою пользу)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #17 : 18 Мая 2008, 21:38:12 »
понятые требуются когда ты отказываешся подписывать что либо, в этом случае вызывают 2 понятых и они своими подписями подтверждают этот факт. если же человек сам подписывает протокол в котором отказывается от освидетельствования то понятые не нужны.
на практике наши суды принимают решение как они хотят, в зависимости от погоды на марсе, не опираясь вообще не на что.
в свое время у человека отобрали права за то что он на ул красной армии ехал по ряду выделеного для автобуса, хотя он свернул из периулка где ни каких знаков об этом не было и с точки зрения закона он не виноват, однако...6 месяцев пешком
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #18 : 19 Мая 2008, 19:08:52 »
понятые требуются когда ты отказываешся подписывать что либо, в этом случае вызывают 2 понятых и они своими подписями подтверждают этот факт. если же человек сам подписывает протокол в котором отказывается от освидетельствования то понятые не нужны.

буду признателен, если скажешь на каких нормативных или иных актах это основано )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #19 : 21 Мая 2008, 14:35:58 »
судится против мусоров - дело тухлое, тут нужен адвокат который заипет судью нестыковками процедуры задержания, эвакуации и прочих косяков коих мусора в силу неграмотности накуевертели множество как я понимаю.

не пожалей бабок на адвоката, тк просто придя в суд - тебя без базара лишат.никто тебя слушать не будет, тк у них дел этих по жопы и разбираться им некогда..  точка зрения мента для суда  - основополагающая. а кто не согласен - тот источник гемороя, а гемороев  у нас не любят..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #20 : 21 Мая 2008, 14:52:51 »
судится против мусоров - дело тухлое, тут нужен адвокат который заипет судью нестыковками процедуры задержания, эвакуации и прочих косяков коих мусора в силу неграмотности накуевертели множество как я понимаю.

не пожалей бабок на адвоката, тк просто придя в суд - тебя без базара лишат.никто тебя слушать не будет, тк у них дел этих по жопы и разбираться им некогда..  точка зрения мента для суда  - основополагающая. а кто не согласен - тот источник гемороя, а гемороев  у нас не любят..

юрист есть, с ним и хожу..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #21 : 24 Мая 2008, 19:44:56 »
суд ходатайство о прекращении дела отклонил
подал заявление на перевод дела по месту жительства, есть одна мысль)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #22 : 31 Мая 2008, 13:15:36 »
А по каким основаниям пытались прекратить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #23 : 04 Августа 2008, 14:17:57 »
итак, на данный момент имеем следующее:

- установлен факт фальсификации протокола о направлении на мед. освидетельствование сотрудниками ДПС, в моей копии протокола о направлении на мед. освидетельствование указано: "От подписи отказался", а в ГАИшной дописано ещё "От освидетельствования отказался"

- получен ответ на жалобу в Управление ГИБДД МО, где сказано: "...при возбуждении дела об административном правонарушении допущены нарушения требований действующего законодательства"; а также: "установить факт отказа от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения не представляется возможным"

- в суде опрошены сотрудники ГИБДД, которые даже не смогли зачитать мне мои права (в протоколе инспектор расписался, что разъяснил их мне) и ещё ряд мелких косяков....
--------------------------------------------------------------------------------
Результат: лишение 1 год и 10 мес.

ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА Я ВАЩЕ НЕ ОЖИДАЛ!
Подаю на обжалование, плюс, похоже, придётся и прокуратуре заняться мои вопросом...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #24 : 05 Августа 2008, 13:21:51 »
Видать плохая погода была на Марсе :) Абсолютно нормальный беспредел для нашей любимой родины, Несколько месяцев и тонна бумаги скорее всего поможет решить дело в твою пользу.
Остается лишь вопрос, как законодательно закреплены наши права, и предусмотрена ли какая-либо компенсация за потерянное время, деньги и невозможность управлять ТС??
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам