М40, 1.8
Ситуация.
1. Утро. Двигатель заводится нормально с повышенными оборотами, проходит 1мин. обороты начинают то подниматься, то опускаться, затем после прогрева выравниваются.
2. На ХХ перед светофором или в пробке двигатель работает на пониженных оборотах, стрелка расхода топлива скачит, того гляди заглохнешь.
3. На горячую. Выключив двигатель минут на 5 и более и затем заводишь, двигатель начинает колбасить, появляются провалы, когда держишь повышенные обороты появляются глухие выстрелы.
Поменял: форсунки, датчики ОЖ (оба), клапан ХХ, лямду, свечи, бензонасос, фильтра, крышку и бегунок.
Проверил: давление-нормально, компрессию- 12.5. импульсный датчик коленвала.
Ездил на диагностику (двигатель как назло работал ровно) все показания были в норме, только сказали что расходомер воздуха показывает не ту кривую. Посоветовали поменять его. Я перекинул с другой ситуация не изменилась.
Прочитал много советов на форуме.
Итог. С пониженным настроением о машине БМВ приехал к мастеру который занимается только ими. Он день думал, проверял. Вечером снял головку и оказалась что клапана на 2 цилиндре закрывались не доконца. Были видны следы на поршне от клапанов. Результат: были изношены рычаги толкателей, компенсаторы.
Голова болела 3 месяца. Теперь я наслаждаюсь ездой и рад что я купил БМВ 88 года а не новый ВАЗ.
Написал для того, что может быть у кого нибуть похожая ситуация.