BMW E30 Logo

Автор Тема: Расписка  (Прочитано 4551 раз)

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« : 31 Мая 2008, 12:52:07 »
Произошла такая ситуация, решил продавать автомобиль, нашёл покупателя которуму он понравился, он оставил аванс (3000р) я ему обещал перед продажей сделать ТО на год и устранить мелкие дефекты автомобиля, естественно написал расписку в получение денег текст: "я такой то такой то пасс данные + место регистрации получил от такого то такого то пасс данные + место регистрации 3000 р. в качестве залога за автомобиль. Обязуюсь вернуть средства в случае отказа от продажи автомобиля ФИО подпись дата" Но отказался не я, а покупатель вдруг сказал нет, и потребовал вернуть этот залог, исходя из сложившейся традиции при покупке/продаже авто в случае отказа покупателя залог не возвращается (считается компенсацией за потерянное время продавцом а в моем случае и денег, больше чем 3000 руб. ) вот думаю стоит возвращать или нет. Меня больше всего волнует то что я обязался вернуть средства и в суде это будет неоспоримом доказательством, надо было не писать эту фразу.

Пока что я его два дня посылаю нафиг, потомучто так не делается, думаю и дальше придерживаться такой политики а в случае подачи иска в суд уже верну эти 3000 т.к. это копейки, делаю это из мести я проеб*л 2 недели пусть терь он проеб*т пол года на разбирательство, а судебные издержки которые придёться мне оплатить, примерно 1-2 т.р. это тоже не деньги, короче урод у меня покупатель.

Вопрос вот в чём, прав ли я том что даная расписка прокатит в суде. Тут меня моё образование юриста и подвело, хотел всё по человечески сделать а он....
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Расписка

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #1 : 31 Мая 2008, 20:30:43 »
Хмм.. Понимаешь, можно уцепиться за слово ПРОДАЖИ. Ты не отказался продать, так что типа не виноват. А в случает отказа от ПОКУПКИ ты не обещал возвращать. Так что помозгуй над этим, тем более если ты с юридическим образованием.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #2 : 31 Мая 2008, 22:04:47 »
Обязуюсь вернуть средства в случае отказа от продажи автомобиля ФИО подпись дата

Вопрос вот в чём, прав ли я том что даная расписка прокатит в суде. Тут меня моё образование юриста и подвело, хотел всё по человечески сделать а он....
это полный текст расписки? если да то по закону ты прав тк на сколько я понял ты не отказываешся продавать ему свой автомобить
на самом деле текст расписки довольно смешной, если даже человек выдет в суд то ты можеш предложить купить ее к примеру за 100000 уе, тк цена в расписке не оговоренна)))
2 идти в суд из за 3 тысяч рублей...ну честно если только от нечего делать или слишком принципиальный, вот с друзьями он приехать может это да (хотя это все от человека зависит)

зы задаток действительно в таких случаях не возвращается, поэтому у оставляют задаток маленький
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #3 : 01 Июня 2008, 01:13:41 »
Эх ты, юрист, блин.
Хоть в ГК то заглянул? То что ты описал в расписке вообще-то называется задаток. (ст. 380-381 ГК) Так что ты прав.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #4 : 01 Июня 2008, 17:58:02 »
Спасибо за советы.
Кстати машину моя теперь стоит в гараже, езжу на другой, от греха подальше :)
А с друзьями....пусть приходит, нас тоже толпа и нам пох...... ;)
Вообще он парень очень мутный, поэтому может и в суд, знаю что сумма смешная и его скорее всего отговорят от этой затеи, но если что, верну ему 3000 р. 5 рублёвыми монетами, пусть радуется над своей мелочностью, но человек этот меня просто взбесил.
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #5 : 01 Июня 2008, 18:54:18 »
А если конкретно, то в статьях 380, 381
Гражданского Кодекса РФ. Они гласят, что <задатком признается денежная сумма,
выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по
договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в
обеспечении его исполнения>. Мой совет – соглашение о задатке независимо от
суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. Иначе потом ваши деньги
могут <уйти> нечистым на руку риелторам. И еще – при прекращении обязательства
по договору до начала его исполнения либо вследствие невозможности исполнения –
задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна
сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение
договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой
стороне двойную сумму задатка.

В случае чего буду аппелировать этим, спс ещё раз!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лесник
  • Гость
« Ответ #6 : 01 Июня 2008, 23:40:33 »
Блин, да верни ты ему 1 тыщу и пусть отвалит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #7 : 02 Июня 2008, 10:25:44 »
Вчера мне звонил, я ему предложил половину отдать и пусть отвалит, не соглашается, ему нужна вся сумма т.к. он считает что я не прав....угрожал мне вчера, веселый парень, но я уже иду на принцип.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #8 : 02 Июня 2008, 15:33:29 »
на некоторых телефонах есть функция записи разговора, оч полезная вещь...сделать впринцепе ничего не сделаеш, но мозг вынести и выстовить человека на бабло реально
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #9 : 02 Июня 2008, 15:49:34 »
Скажи, чувак ты меня напряг очень, думаю тебе надо принести еще столько же чтоб у тебя не было проблем, тк ты меня очень подставил, и все.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #10 : 02 Июня 2008, 17:02:38 »
Не хотелось бы уходить за правовые рамки, но в случае если он примет так сказать действия насильственного характера в мою сторону, то мои действия будут примерно такими, едем быро в травму, снимаем побои, вызываем милицию туда же, пишем заявление, снимаем копии всех этих бумажек и объясняем ему в какую нехорошую ситуацию он попал, но это я так придумал чтобы чисто поржать, но ведь весело! :)
Честно говоря, ситуация для меня просто смешная, с каждым днём всё веселее и веселее от его слов, комедия нах :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 02 Июня 2008, 22:22:10 »
мои действия будут примерно такими, едем быро в травму, снимаем побои,
весело! :)

окуительно весело.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #12 : 02 Июня 2008, 23:16:15 »
Да ладно абра, чего только в жизни не было, но мордобой это всегда весело, он даёт заряд положительных эмоций ;) тему можно  в курилку уже сувать 100% :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #13 : 03 Июня 2008, 03:05:07 »
лично мне было оч весело кода мне 1 модам угрожала по телефону расправой,  ей было еще веселее когда я ради прикола отнес эту касету к ментам, ни какого корыстного интереса у меня не было, она мне росто надоела)))) итог: 2 месяца ее нервов, потом белый флаг с ее стороны когда она поняла что ее адвокаты тоже хотят кушать))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 11:10:44 »
Рофл,сегодня пришли ко мне на работу и пытались найти свидетеля который потом скажет в суде что я отказался возвращать им деньги, порадовала реакция коллег, "мы свиддетелями не будем, пиздуйте отседова" поржал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #15 : 06 Июня 2008, 17:57:36 »
главное что бы он не нашел свидетелей что ты не хочеш продать машину. а вообще совет запиши рзговор с ним на диктофон, только что бы он этого не видел, потом может пригодится
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #16 : 06 Июня 2008, 18:46:10 »
мне не надо чтолибо теперь записывать на диктофон, я работаю в отделении банка, тут всё уже записано, вся эта клоунада. он никогда не сможет анйти таких людей т.к. я совершал все действия для продажи авто, ремонт ТО и главное снятие с учёта! в суде ничего не докажешь, а тем более то чем сегодн меня пугал какойто их там недоюрист а именно ст.УКРФ мошеничество, оч смешная девушка, жаль дура :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #17 : 07 Июня 2008, 13:53:40 »
я просто к тому, что когда реально это начнет надоедать, написать заявление, что мол вымогают деньги\угрожают и тд пусть человек побегает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
« Ответ #18 : 09 Июня 2008, 18:43:44 »
Дай его номер телефона, позвоню якобы из милиции, скажу вот так и так, вас просят явится, на вас поступило заявление о вымогательстве, с доказательством:)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #19 : 10 Июня 2008, 13:24:50 »
:) :) :) спасибо конечно но я уже урегулировал вопрос путём посыла его и всех его друзей в долгий эротический пеший поход..... вроде он всё понял, уже неделю не звонит а значит всё гут
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
« Ответ #20 : 10 Июня 2008, 19:17:44 »
правельно:))) на самом деле скорей всего он ещё не дошел...как дойдет и вернется, он тебе обязательно позвонит:))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам