Произошла такая ситуация, решил продавать автомобиль, нашёл покупателя которуму он понравился, он оставил аванс (3000р) я ему обещал перед продажей сделать ТО на год и устранить мелкие дефекты автомобиля, естественно написал расписку в получение денег текст: "я такой то такой то пасс данные + место регистрации получил от такого то такого то пасс данные + место регистрации 3000 р. в качестве залога за автомобиль. Обязуюсь вернуть средства в случае отказа от продажи автомобиля ФИО подпись дата" Но отказался не я, а покупатель вдруг сказал нет, и потребовал вернуть этот залог, исходя из сложившейся традиции при покупке/продаже авто в случае отказа покупателя залог не возвращается (считается компенсацией за потерянное время продавцом а в моем случае и денег, больше чем 3000 руб. ) вот думаю стоит возвращать или нет. Меня больше всего волнует то что я обязался вернуть средства и в суде это будет неоспоримом доказательством, надо было не писать эту фразу.
Пока что я его два дня посылаю нафиг, потомучто так не делается, думаю и дальше придерживаться такой политики а в случае подачи иска в суд уже верну эти 3000 т.к. это копейки, делаю это из мести я проеб*л 2 недели пусть терь он проеб*т пол года на разбирательство, а судебные издержки которые придёться мне оплатить, примерно 1-2 т.р. это тоже не деньги, короче урод у меня покупатель.
Вопрос вот в чём, прав ли я том что даная расписка прокатит в суде. Тут меня моё образование юриста и подвело, хотел всё по человечески сделать а он....